Євгенія Вітер
октябрь 2017.
21564

Чем заняться после курения травы, чтобы было весело?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
6 ответов
Поделиться

Ну, начнём с откровения: трава это не обязательно "весело". 

Есть два основных вида конопли: Cannabis Sativa и Cannabis Indica. Есть ещё Cannabis Ruderalis — сорная конопля, но она нам не интересна, ибо не прёт.

Так вот, в конопле обоих видов преобладают два действующих вещества: дельта-9-тетрагидроканнабинол, или же ТГК, и каннабидиол, он же КБД. У первого психоделическое действие (high эффект, "прёт"), у второго седативное (stone эффект, "релакс"). 

Лурк описывает это так:

Короче, чем больше ТГК, тем сильнее прёт. Количество КБД лишь влияет на то, как именно прёт. Потому, «пручесть» травки определяют по содержанию ТГК. А эффект можно примерно прикинуть по коэффициенту ТГК/КБД. Чем этот коэффициент меньше, тем сильнее вас релаксирует; чем больше — тем сильнее бодрит. Значения этого коэффициента в растениях изменяются от 0.1 (сорт Women’s collective Stinky Purple) до 150 (некоторые сорта Skunk).

В сативных сортах конопли этот коэфициент больше, поэтому сатива пробивает на экшн: хихоньки, что-то поделать и т.д. Индика — обычно пишут, что это релакс, но тут всё довольно сложно. Под индикой несомненно круто релаксировать, валяясь на диване и втыкая какой-нибудь умный фильм или зависнув у окна, но я, например, ещё очень люблю гулять. Ни о каком веселье речи и быть не может, конечно, но идти, смотреть на мир и думать под каким-нибудь блю мистиком — бесценно. Впрочем, это, наверное, тоже своего рода релакс. Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!

К слову, знать название сорта мало, чтобы определить предстоящий эффект от него. Надо ещё знать, на каком этапе собраны шишки и как давно. Индичные сорта вполне себе имеют high эффект, если рано собрать урожай. Однако они потом всё равно вызревают, окисляются и даже в перемолотом и высушенном виде за несколько месяцев становятся тру индикой и обретают полагающийся им stone эффект (если доживут, конечно).

А теперь вернёмся к основному вопросу. Если вы покурили конопли и вам не весело — возможно, это была не та конопля, от которой должно быть весело. Сативу курить в одиночестве — не лучшая идея, особенно для неопытных — хотя попробуйте, чего уж. Но лучше покурите её в хорошей компании и поиграйте в настольные игры, особенно круто заходит "Манчкин" и похожие. Смотреть видосики конечно тоже прикольно, но надоедает. Если уж смотреть, то попробуйте качественный стендап или британские телешоу вроде QI — не пожалеете.

Индика же наоборот лучше всего подходит для соло-трипа. С друзьями тоже можно конечно, но только с самыми хорошими. С теми, с кем можно без проблем молчать два часа и при этом не ощущать неловкости.

И не ешьте много на попусках, если вы не такой вечно худой дрищ как я. Этот голод обманчив.

P. S.: кстати, ещё очень важно то, в каком настроении и психическом состоянии вы курите. Если вы на нервах, возбуждены, если в вашей жизни в данный период происходит какая-то лажа, то есть высокая вероятность бэд-трипа. Если у вас шаткая психика и вы не готовы узнать что такое беспричинный всепоглощающий животный страх в чистом виде, не советую употреблять коноплю вообще. А если наоборот, вы можете похвастаться крепкой психикой, бэд-трип даже может быть интересен — узнаете как сильно можно бояться, тот ещё атракцион)) Главное помните, что это ничего не значит и обязательно скоро пройдёт, хотя и кажется что нет. Впрочем, если у вас с настроением всё ОК, то вероятность бэд-трипа крайне низка.

31

Ответ, извините, но ни о чем. Вас спросили, что глянуть под накуркой, а вы рассказали про виды каннабиса, действующие вещества, влияние на психику и тд. Спасибо, конечно, но об этом всем можно прочитать и в википедии. Сам ответ на вопрос занимает две строчки.

-4
Ответить
Прокомментировать

Посмотреть фильм, откисая на диванчике, погуглить смешные видосики на ютьюбе, поугарать над вайнами, поиграть в какую-нибудь игру на консольке - это если дома.

Но есть еще интересный квест - сходить на улицу или в магазин, но не спалиться. Иногда это бывает трудно, однако сам процесс выполнения очень веселит.

Евгения Целлеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11

Да нормально все было

+1
Ответить

Все так боятся спалиться, но я ещё ни разу не слышал о людях, которые спалились благодаря какому-то совсем уж неадекватному поведению. Не думаю, что можно спалиться, если не носить с собой в кармане пятку.

+3
Ответить

И что сразу на драг тест тащат что ли? 

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Да никто особо не боится, просто я лично знаю ребят, которые исключительно внешними данными периодически напрягают органы. Никакого не адекватного поведения. Да и выглядят они как все люди. Просто иногда попадаются прошаренные сотрудники))0

0
Ответить
Да никто особо не боится

Ну не знаю, у нас тоже постоянно начинается "Не палимся, не палимся". Да палитесь на здоровье, чё вам будет-то)

0
Ответить

И не носить с собой в кармане пятку, особенно, от своей жены.

0
Ответить
Прокомментировать

Вопрос немного странный, обычно не приходится думать, все получается само собой. Но раз уж вопрос встал...

В основном советы могут быть одни и те же (смотреть кино, гулять, есть, играть) итд, но на деле все это очень индивидуально.

Пробуйте разное! Кто-то не способен работать накуренным, у кого-то наоборот появляется невероятная сосредоточенность. Кто-то хочет послушать музыку, кто-то - побыть в тишине. Что факт - практически все процессы становятся более увлекательными и более приятными. Будь то просмотр фильма, секс или приём пищи. Так что все, что можно посоветовать - делайте то же, чем занимаетесь в свободное время и ваш выбор так или иначе сойдёт в пользу какого-то действия.

5
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить