Данила Бай Дин
июнь 2016.
5803

Кто шьет одежду для патриарха Кирилла?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

В Церкви существует художественное предприятие «Софрино», где изготавливается церковная одежда, в том числе рясы и другая одежда для Патриарха.

22
-1

А сколько стоит его одежда?

+3
Ответить

Не дороже его часов

0
Ответить

Пархаев плюсует) но правды ради сказать надо , что именно богослужебные облачения шьет не Софрино, или не только Софрино.

0
Ответить
Прокомментировать

Ксению Собчак за фото в церковных облачениях проверяли на экстремизм, так что вы поосторожней: скрепы больно колются! Собчак утверждала, что купила облачение в военторге (зачеркнуто) в магазине карнавальных костюмов. Но легче все-таки в "Софрино": http://sofrino.ru/informatsiya/oblacheniya-svyashchennika/

9
-5

Сомневаюсь, что в Софрино легче. 

У Софрино свободы всё-таки поменьше. Их начальник награды от Патриарха получает. )

0
Ответить

Ну, если речь не о покупке белого патриаршего куколя, то вряд ли у продавцов возникнут вопросы. Знаю епископа ИПЦ (альтернативная православная юрисдикия,с точки зрения РПЦ - раскольники) с софринским складным пластмассовым архиерейским посохом. И старообрядцы некоторые никонианской продукцией не брезгуют.

0
Ответить

Понятное дело, но вопрос то именно про "одежду для патриарха" )

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Так а кроме белого куколя принципиальных отличий между облачениями патриарха и епископа нет. Вот даже на картинке, иллюстрирующей вопрос - стандартные архиерейские облачения.

-1
Ответить

Почти нет. Зеленая мантия ещё.

0
Ответить

На фото нет мантии.

-1
Ответить

Да я, если честно, на этих фото ничего не разгляжу )

0
Ответить

На фото голову пК венчает митра, такую могут носить и священники. Широкие ленты на плечах, белые, с крестами - это архиерейский омофор, носят епископы,у священников есть аналог - епитрахиль. Под омофором виднеется саккос - одежда типа короткого платья из плотной и разузоренной ткани (священники носят фелонь, она больше похожа на плащ). И панагии, иконы на цепочках вместо священнического наперстного креста. Панагии две плюс крест.

Зеленый цвет облачений говорит о том, что фото сделано, скорее всего, в праздник Троицы или Вербное воскресенье. Но цвета могли бы быть и другими, в зависимости от дня.

+2
Ответить

Спасибо

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью