The Question
июнь 2016.
3593

Можно ли с рыбой пить красное вино?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
1 ответ
Поделиться

Как ни странно, можно, хотя в фильме о Джеймсе Бонде именно красное вино к рыбе выдало русского шпиона. И к любому вину можно подобрать самую разнобразную, интересную и нетрадиционную пару. Предлагаю вам посмотреть на сочетаемость еды и вина под другим углом: «Вино — это часть еды». Суть в том, чтобы относиться к вину (и к любому другому напитку, который подается за столом) так же, как к продуктам, входящим в состав блюд. Так же, как вы решаете, пойдет ли к тыкве розмарин, необходимо прикинуть, пойдёт ли к ней пино нуар.

Есть, конечно, и определенные подсказки для кулинарных дилетантов. Например, хорошо бы соблюсти принцип региональности: если пьете вино из Тосканы, будьте любезны сочетать с ним кухню Тосканы. Если пьете вино из Венета - соединяйте его с кухней из Венета. За вас сочетания уже определила история!

Второй принцип — увязывать жирность и кислотность: чем более кислотное вино, тем более жирная должна быть пища. Неважно, рыба это или мясо. Например, лимонная заправка в салат и сухой рислинг с собственной кислотностью сведут вам скулы. А вот такое неклассическое сочетание как тот же рислинг и салат оливье – будет очень удачным.

Что касается непосредственно рыбы, то с тунцом, например, неплохо сочетается легкое Merlot или Beaujolais. Вообще вино к рыбе должно быть легкое, именно поэтому выбор обычно подает на белые или розовые позиции.

На самом деле, главное правило – это нет никаких правил! Главное - чтобы вам самому нравилась найденная пара. Она может быть подобрана самостоятельно и звучать совершенно неожиданно. В общем, экспериментируйте!

37
0

Как-то мы заказали к рыбе красное вино. Официант попытался нас поправить: "Рыба любит белое вино". Ответили официанту: "А мы любим красное!" В тонкости не вдавались, т. к. разговаривали по-английски, неродной и для нас, и для официант.

+5
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью