Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Правда ли, что зимой и летом надо пить разные вина?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
The Question
  · 18,9 K
Винный эксперт Grand Cru, шеф-сомелье, руководитель экспертной группы и бренд-амбассадор...  · 23 июн 2016

Правил никаких нет, просто замечено, что летом приятнее пить холодное белое, а зимой «согревающее» красное.

Все просто – если белые вина (будь то рислинг, пино гриджо или игристые) подаются при температуре 8-10 градусов, то красные (мерло, риоха или австралийский шираз) все-таки принято пить «температуры погреба» - 17-18 градусов (а не комнатной температуры средней полосы России, как обычно пьют на наших вечеринках). Кухня ведь тоже меняется от сезонности, зимой мы выбирает более сытные блюда, а весной и летом хочется легкости, свежести. Также и с винами.

И давайте не будем забывать об универсальном розовом вине, которое органично и летом на берегу моря, и прохладными осенними вечерами.

Винный энтузиаст и любитель маркетинга  · 29 июл 2016
У большинства людей на интуитивном уровне происходит сезонное употребление вина: в холодный период предпочитаются красные вина, в тёплый – белые. Но если вникать в детали получится, что есть очень плотные белые вина: маслянистые, очень насыщенные во вкусе, с высоким содержанием алкоголя. Конечно, в жаркое время пить их тяжеловато. К ним можно отнести выдержанные в дубе... Читать далее