The Question
июнь 2016.
6215

В какой ситуации можно взять кредит, а в какой ни в коем случае не стоит?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться

Прежде чем оформлять банковский кредит, необходимо получить четкое понимание, в каком случае вам будет выгодно, а в каком — нет.

Во-первых, если за последние несколько лет ваш доход не увеличился или даже снизился, то открывать кредитную историю не стоит, по крайней мере, сейчас. Оформляя кредит, вы должны быть уверены, что сможете выплатить банку всю сумму, даже при возможном повышении процентной ставки.

Во-вторых, кредит — это путь для достижения нового уровня материального достатка, а не мера, которая поможет вам незамедлительно сделать покупку. Берите деньги на образование, лечение, открытие бизнеса — на все то, что может принести вам какую-то пользу. Такие затраты смогут обеспечить вам экономический эффект в будущем. Но воздержитесь от займа денег на то, что вам совершенно не нужно, то есть на временные удовольствия — новейшие мобильные телефоны, туристические путевки, очень дорогую бытовую технику.

В-третьих, никогда не оформляйте кредит сразу после одобрения заявки. Решение по кредиту действует некоторое время, например в БИНБАНКе — 30 дней. Получив одобрение, ещё раз обдумайте необходимость покупки или постарайтесь найти более выгодное предложение.

20
-4
Прокомментировать

При существующих ставках, учитывая крах экономики имеет смысл брать деньги только вбезвыходных ситуациях, например на лечение, причём даже понимая, что скорее всего не отдадите.

4
-3
Прокомментировать

Не стоит брать кредиты вовсе. Если вы можете вернуть больше денег, чем занимали, то зачем тогда вообще занимать? Научитесь распоряжаться деньгами для начала. Если у вас есть деньги, чтобы их возвращать банку через год, два, три и нет денег, чтобы за эти три года накопить на открытие бизнеса, то, может, вы не умеете распоряжаться деньгами?

Денис Борисовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-8

Бывает,что деньги в обороте и вынимать их не вариант,т.к. они приносят прибыль.В таком случае  берется кредит,иначе уровень личных доходов упадет.

0
Ответить

Хорошо, предположим, что на погашение кредита нужно три года. И что есть два человека, решивших, скажем, открыть бизнес. Тот, кто решил откладывать, накопил спустя три года нужную сумму, и только начинает свое дело. У заемщика же - по состоянию на этот же момент - уже есть в лучшем случае - исправно приносящее доход дело, в худшем - три года неоценимого опыта. 
Так же дело обстоит и с образованием, и с любыми прочими активами. Оформляя кредит, мы покупаем не деньги, которых потом вернем ещё больше, а ВРЕМЯ, которое могло бы быть затрачено на их накопление.

+2
Ответить

Евдокимов, бывает такое, что опыта от создания своего бизнеса нет. Моя тетя берет уже который кредит на погашение старых. А мой отец не брал кредиты вовсе и смог купить достаточно много недвижимости. Все упирается в умении распоряжаться деньгами. Если удалось взять кредит, основать свой бизнес, и вернуть кредит, получив пассивный доход - прекрасно. Но если ты оформляешь кредит, чтобы погасить предыдущий. Бизнес, созданный тобой, упал и ты ищешь третью работу, чтобы оплатить новый кредит - это не лучший вариант. А большинство людей как раз такие, что для них кредиты - невыгодная вещь.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

А для банка - да. :)

0
Ответить
Прокомментировать

Кредит не стоит брать если в голове мысли "Я не хочу ждать, я хочу уже сегодня наслаждаться жизнью". Это относится и к дорогим машинам и к дорогим квартирам, к любым вещам, которые каким-то искусственным образом будут повышать твой статус в глазах других.

Кредит стоит брать в случае, если вы осознаёте, что платить частями для вас гораздо удобнее, чем тратить большую сумму разом. Всегда нужно помнить, о том что всё может разом поменяться. Обязательно нужно взвешивать финансовые возможности, иметь финансовую подушку на случай, если что-то пойдёт не так. 

Совет: Кредит желательно брать, будучи финансово грамотным человеком хотя бы немного. Хотя бы проанализировав свой (семьи) плановый бюджет на срок кредита.

1
-1
Прокомментировать

Кредит имеет смысл брать на срочные нужды - лечение, либо покупка чего-то большое, на что копить сложно - машина, квартира. Брать большой кредит на отдых, предметы роскоши, свадьбу и т.д., имея небольшой заработок, не стоит

1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью