Как люди попадают к психиатру или в психиатрическую больницу? Кто то видит что с человеком что-то не так и звонит в больницу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Да по разному. Допустим меня один раз направили в диспансер из-за нервного срыва. Я общался на протяжении где-то 2ух часов с психологом-психиатром и потом спокойно пошел домой,потому что я высказывал все что творилось в моей голове,а я осознавал где мною желаемый поступок будет не гуманным,не правильным и т.п. и поэтому я не представлял угрозу для общества,так что нечего мне было там делать. Иногда туда направляют людей, которые идут в армию,или уже служат. В общем там уже идет игра за частую,или шарики за ролики у людей задолго до этого поехали. Опять же очень часто ,как и меня, направляют врачи,но одно дело когда мне самому сказали куда пойти и к кому меня записали в больнице,а другое,когда человек в больнице проявляет что-то из ряда вон выходящее и его насильно забирают в всякие дурдомы. Вообще мне кажется абсолютно любой человек может попасть в дур дом просто в нужное время под нужным влиянием. Как говорят "нормальных людей нет",так что как могут быть "не нормальные" ? Вопрос обстоит в том на сколько человека хотят заложить туда,насколько человек хочет туда попасть, все остальное можно и придумать и сыграть,вообще не проблема. Врачи особо не парятся когда кто-то хорошо отыгрывает симптомы чего-либо, пытаются разобраться в этом только люди,которым человек действительно дорог.

Михаил MEотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-1

частенько родственники упекают ненужного родственника в ПНД из-за жилищных споров.психиатры охотно верят родственникам и человеку приходит хана. Квалификация нынешних психиатров оставляет желать лучшего,они сами психи,очень подозрительные,в каждом видят симптомы.К нам прислали одно сосланного,его выгнали из прежнего места работы ввиду притеснения коренного населения.так что кто псих нужно еще подумать.

+4
Ответить

В психиатрические стационары люди попадают по самым разным поводам. Очень часто - из за действительных психических или нервных расстройств или срывов.Нередко - по проискам родственников. Происки посторонних людей (как то: соседи, нчальство, полиция, власти - достаточно редки. Ибо это чревато как хлопотами, так и очень большими НЕУДОБСТВАМИ для "ДОБРОЖЕЛАТЕЛЕЙ", ЗАБОТЯЩИХСЯ о здоровье людей подобным образом.

0
Ответить
Прокомментировать

Странно, что никто из комментаторов не знает, что туда можно лечь самому, без участия всяких бригад и родителей.

Я пошла в диспансер, когда мне стало очень плохо, и я понимала, что долго так не выдержу, а никто другой мне помочь не сможет.

Я ужасно спала, просыпалась среди ночи, как в бреду, похудела на 7 кг за два месяца, при том, что этого я не хотела, перестала ходить на учебу, просто закрывалась в комнате и никуда не выходила, стала ощущать постоянную скорбь, очень хотелось смерти - это и были основные причины моей просьбы о помощи.

После разговора с психиатром, мне показалось, что он не желал мне помогать, а переложил ответственность на психиатрическую больницу. И решил написать направдение не в самое кашерное отделение. Из 4ого отделения той больницы не разрешается свободно выходить на улицу, клетки на стеклах. В общем ,от такого вида изнутри, я перепугалась. А пролечивают там больных шизофренией, людей с попытками суицида (кого ещё - не знаю)

К счастью, когда я поговорила с глав врачем, они передумали меня туда класть, а положили в 10-ое отделение "пограничных состояний". Там я пролежала 2 недели, и мне оказали огромную помощь и поддержку.

Так что, псих.больница - не всегда принудительно.

6
-1
Прокомментировать

Просто так человек в псих.больницу попасть не может.Разве,что в том случае когда помешал кому-то из "властьимущих",но это отдельная история.А так,если у человека проявляются какие-либо отклонения чаще всего близкие люди отправляют его на прием к психиатру.Врач уже сам решает как и где лечить пациента.Он может для начала выписать лекарства,если все не очень плохо.Однако,если человеку необходимо лечение в "психушке",то врач назначает направление родственникам/опекунам(или их вариациям),а потом вызывает бригаду и человека забирают в больницу. НО это тот случай,если человек имеет близких людей и сам недееспособен. Я могу ошибаться, но основываюсь на личном опыте.

1
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью