Что такое кешбэк в интернет-магазинах и с чем его едят/откуда он берется?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Надо понимать, что есть два типа кэшбеков. Кэшбеки по карте и отдельные кэшбек сервисы за покупки в он-лайне.

Кэшбек по карте (традиционно 1-3%, если не считать акции) берется из процента, который продавец платит за эквайринг. Поэтому у него обычно есть потолок. Кэшбеки большего процента - спец акции. У них другая экономика.

Кэшбек-сервисы за покупки в он-лайн магазина - комиссия, которой продавец готов делиться за то, что сервис к нему приведет клиента. (про американские тут http://www.smartmommy.ru/1041108310861075/cashbackonline) они берутся из маржи, которая заложена в товар. 

Самая разумная тактика - комбинировать эти кэшбеки.

1
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Кэщбэк - возраст определенного процента средств на вашу карту, сделанных за покупку или перечень покупок в течение месяца. Но он совсем небольшой. Например, мой оборот карты составляет около 200 т.р. в месяц, а кэшбек я получаю в виде 1500 р примерно. Это стимулирование спроса и покупок, то есть, зная, что вы получите возврат (пусть и маленький) вы делаете больше покупок на более крупные суммы. Все это макркетинг.

1
-1
Прокомментировать

Это возврат части покупки, отложенная скидка. Гарантия того, что вы купили и не будете отказываться от товара, тогда вам возвращают какую-то часть суммы, потраченной на покупку. Воспользоваться этой услугой, а также прочитать подробнее о ней можно на сайте  Довольно популярный в последнее время ресурс для кешбека.

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью