Моя знакомая боится, когда на неё повышают голос, с чем это может быть связано? Как с этим бороться?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Ну для начала стоит постараться этого не делать,хотя бы какое-то время,пока вы будете разбираться в этом. Вполне возможно что у нее плохие воспоминания,может в ее семье крик в ее адрес продолжался избиением или порчей ее вещей. Но это как бы первое что пришло в голову,не надо в эту версию максимально углубляться. Все предпосылки к какому-либо поведению могут быть как навязаны жизненным опытом,так и обычными страхами и рассказами других. Допустим она уверена в том,что как только кто-то начнет повышать на неё голос,то что-то обязательно случится. Как вариант ей просто невыносимо тяжело переносить давление на себя,не обязательно в повышенном голосе. Может она даже уже и сама не помнит от чего у нее так могло выработаться в плане реакции. Все же все мы люди и я считаю, что если этот человек вам хоть как-то важен и вам он плохого особо ничего не делает,то постарайтесь отгородить его от этих самых повышений голоса. Ведь даже если у нее выработался рефлекс,потому что она привыкла слушаю крик в своей адрес далее от кого-то что-либо получать не приятное,то это не значит, что она ждет этого же от других,оно просто само так срабатывает.  Последнее предложение у меня из жизненного опыта прямо. Была ситуация что одну девушку от повышения голоса просто бросало в истерику на 5-20 минут,а потом она об этом с улыбкой вспоминала. Но как потом я выяснил,что это все таки выработанный рефлекс и инфантильность в некотором роде, типа рефлекс на то что "плачет-значит понял-значит будет менее больно". Очень тупо звучит,согласен,но просто так у нее и выработалось все.

Михаил MEотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-1

Я только сейчас перечитывая ответ понял,почему мне это первое пришло в голову. Мда,иногда я прекрасно знаю что-то,но не вижу в этом причину.

0
Ответить
Прокомментировать

Вообще-то повышение голоса у любого человека ассоциируется с агрессией в свой адрес. Согласитесь ведь вы не станете повышать голос на человека, к которому хорошо относитесь. Повышение голоса - это  подготовительная стадия к крику, ругани и насилию, и испытывать неприятные эмоции от этого вполне естественно. Так что с вашей знакомой все в порядке, проблема с вами, если вы считаете что повышать голос на человека вполне нормально и не содержит в себе агрессии.

2
0
Прокомментировать

Это связано скорее всего с детскими переживаниями. Однажды на меня накричал мой отец (единственный раз в жизни) и с тех пор я боюсь громких звуков, которые издают люди. Да, животный страх прошел, но все равно мне очень неприятно, когда такое происходит. По мне, так это лечится только усилием воли, то есть человек должен сам себя внутри успокаивать, когда на наго повышают голос

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью