The Question
июнь 2016.
10861

Как правильно выбрать турфирму, что нужно проверить, прежде чем приобрести тур?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Выбор тура начинается с выбора турагентства - и попробуйте поспорить. Ведь по статистике, самостоятельный мониторинг отелей и отзывов чаще всего оказывается лишь пустой тратой времени. И терпит поражение, когда наталкивается на богатый опыт турагента. Да и тур зачастую выходит дешевле, чем отдельно взятые перелет и отель.

Но какое турагентство выбрать? Что нужно проверить, прежде чем приобрести тур?

1). Получение договора и оплата картой

При покупке тура вам обязаны выдать договор в печатной или электронной форме, подписанный уполномоченным лицом. А также кассовый чек или БСО (Бланк строгой отчётности) при оплате наличными. Если у компании есть возможность оплаты тура по кредитной карте, то это тоже хороший знак. Дело в том, что банки-эквайеры выставляют серьезные требования к компании, перед тем как предоставить возможность принимать карты. Также сам банк, который оказывает услуги по приему платежей, должен быть известным игроком на рынке.

Например, наш mnogo.travel принимает только оплату онлайн и сотрудничает со Сбербанком и Банком Открытие.

Что касается самого договора - тоже иногда возникает вопрос: - имеет ли онлайн-договор юридическую силу?. Имеет, равно как и договор, подписанный обычной шариковой ручкой в офисе. Договор заключается путем акцепта откликнувшимся на оферту лицом. Письменная форма договора считается соблюденной в силу статьи 434 ГК РФ и вступает в силу после поступления денег от клиента на наш счет. Это сейчас стандартная практика для онлайн-сервисов

2) Наличие финансовой гарантии у туроператора.

Вторым шагом будет посещение сайта Федерального агентства по туризму. Проверьте регистрацию туроператора (данные которого должны быть в договоре с агентством, у которого покупаете тур) в Едином реестре туроператоров, размещенном по адресу http://reestr.russiatourism.ru/​, и наличие финансовой гарантии. Если же вы бронируете тур через агентство, которое пользуется услугами посреднического центра бронирования, то шансы, что вы отправитесь в запланированный отпуск с этим агентством, снижаются.

3) Регистрация юридического лица

Посетите сайт Федеральной налоговой службы (ФНС) и проверьте, зарегистрирована ли компания в качестве юридического лица. Для этого достаточно ввести ИНН компании на сайте: http://egrul.nalog.ru/.

4) Активность компании в Интернете

Обратите внимание на популярность турагентства в Интернете (например, на таких независимых порталах, как http://www.turpravda.ru/, http://www.yell.ru/). Должно насторожить, если о компании вы видите только хвалебные отзывы без конкретики, или, наоборот, вообще не находите отзывов о компании в интернете.

1
Прокомментировать

Лучшая турфирма это вы сами.

В современном мире настолько много информации о любом объекте на планете, что услуги турфирм отпадают за неповоротливостью и отсутствием индивидуальности. 

Никто, кроме вас, не знает ваших интересов лучше.

А если вы в своих интересах не уверены, то самостоятельно спланированное путешествие один из лучших способов познать себя.

Плюс ещё это экономия.

0
Прокомментировать
Ответить