Никита Соколов
июнь 2015.
4929

Вредны ли электронные сигареты?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
16
4 ответа
Поделиться

Я убеждена, что электронные сигареты даже приблизительно не настолько вредны, как обычные с табаком. Электронные сигареты доставляют никтоин в организм в виде пара, а не дыма. Канцерогены образуются в дыме — продукте сгорания.

Потенциальная опасность от проглатывания никотина в том, что он повышает возможность инфаркта миокарда или сердечного приступа. Если не считать этого и того, что никотин вызывает очень сильную зависимость, которую сложно преодолеть, сам по себе он, в принципе, не вреден.

Ещё электронные сигареты — эффективный метод, который многим помогает окончательно бросить курить.

23
Прокомментировать

Не стоит забывать о том, что помимо заправок (кстати, можно парить безникотиновую заправку и наслаждаться вкусом пара) есть и разные электронные сигареты. Хорошие стоят недёшево, но хорошо парят, а от дешевых одноразовых точно ничего полезного не будет.

Что касается общего вреда, то он, безусловно есть. Но он в тысячу раз менее вреден, чем от курения обычных сигарет. Основные компоненты заправки для электронных сигарет - это пропиленгликоль и глицерин. Это пищевые компоненты, которые есть во многих продуктах питания, а также они используются в баллончиках для астматиков. Помимо пропиленгликоля и глицерина в заправке есть пищевой ароматизатор. Они бывают миллионов разных вкусов. Хотите лесные ягоды и ментол? Пожалуйста. Яблоко? Пожалуйста. Можно заправки и самому делать в домашних условиях. Есть миф о том, что при использовании электронной сигареты человек не сможет контролировать количество потребляемого никотина, то это полное заблуждение. Со временем, как уже писалось выше, можно перейти на полностью безникотиновую заправку.

11
Прокомментировать

Существуют разные заправки для электронных сигарет, если она с глицерином и никотином, то да, немного, но вредна. Если же нет этих ингредиентов, то практически не вредна.

1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить