Тоня Самсонова
июнь 2016.
3515

Что происходит в офисах лондонского Сити в день референдума?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Проголосовал. Если достаточно хорошо знаешь человека, можно спросить, за что. Иногда завязывается дискуссия: «Почему ты проголосовал за, почему ты проголосовал против, да как же так…» Естественно, до сложных дебатов не доходит, обсуждаем минут пять, кто еще проголосовал за, кто еще проголосовал против… Единственное, к чему мы можем прийти, это к тому, что всем надо сегодня голосовать. Мы не знаем политических последствий референдума, но кажется, что они отразятся на экономике.

Финансовые компании, банки, брокеры сегодня спокойны. Завтра что-то будет. Если будет брекзит, то рынки упадут, если останутся – то все пойдет вверх. Будет волатильность на рынках довольно сильная в любом случае.

Торги продлены. Завтра начинаются раньше, часов в пять, в шесть, я слышал, что в некоторых банках кто-то будет работать всю ночь. Сценарий для неподготовленного банка будет не завтра, а через какое-то количество лет, и если будет брекзит. К завтра все подготовлены. Каждый desk думает по-своему и за себя, но много research-report опубликовано о разных сценариях, это естественно. Этим аналитики по экономике и занимаются. 

Все постоянно смотрят всякие полллы, буквально каждый poll. С каждым поллом рынок идет в одну или другую сторону. В этой ситуации все полагаются на свою голову, а не на machine-learning.

Не возьмусь отвечать, акции каких компаний будут скакать больше других. С фунтом все понятно, если брекзит – то вниз, если нет – вверх. Абсолютно не понятно, может ли фунт скакнуть выше, чем он был до того момента, когда началась волатильность, связанная с брекзитом. Потому что никто не знает, когда началась волатильность. Можно сказать, что она началась, когда были даны предвыборные обещания по этому референдуму, а  можно сказать, что она началась неделю назад.

Если бы меня спросили, какой вопрос, связанный с брекзитом, я сам бы хотел задать, то я бы спросил "Когда подсчитают голоса?" Когда станет понятно, брекзит или нет? Сейчас даже непонятно, когда станет понятно. Очень важно, на час раньше или на час позже. У всех позиция: либо туда, либо сюда. Волатильность будет довольно большая. 

Сегодня все спокойно. Выспаться перед завтра или не ложиться спать? Я выспался сегодня. Не знаю, планирую ли ложиться. Посмотрим.

Как в офисах относятся к банкирам, которые голосуют за выход? Все думают о своих детях, о долгосрочном будущем, а не о том, что будет завтра, волатильность или нет. Это выбор курса страны на очень много лет, поэтому все так об этом и думают. Это очень долгосрочный разговор получается.

23
-2

Наверное крутой ответ для тех кто в теме. А лучше всего - сказать просто используя понятные русские слова.

-1
Ответить

Это война в которой вам даже дали поучаствовать. 

Ну и в СМИ покажут самые интересные "сражения", как это бывает с военными конфликтами.

0
Ответить
Прокомментировать

В ведущих юридических фирмах и инвестбанках пристально следят за результатами - ведь решение может повлиять на настроения инвесторов, наших главных клиентов.

Более того, многие юридические фирмы опубликовали меморандумы о том, что означает референдум и к каким последствиям может привести решение о выходе. Есть люди, которые были специально назначены в качестве специлистов по вопросу нахождения/выхода в ЕС, чтоб отвечать на соответствующие вопросы клиентов.

Важно отметить, что после референдума, если проголосуют за сохранение статуса, Сити будет кипеть - очень многие откладывали проекты и инвестиции до тех пор пока не станет ясно, что ожидать в будущем. Определенность - залог экономической активность.

9
0
Прокомментировать
Ответить