Ermilov Je
июнь 2016.
1804

Правда ли, что у тесно общающихся между собой женщин месячные начинаются приблизительно в одно время? Чем это обусловлено?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

На эту тему проводились исследования. 

В 70-е Марта МакКлинток заметила, что у соседок по общежитию в университете синхронизируются циклы. Она опубликовала статью в журнале Nature, объяснив все воздействием феромонов - особых веществ, не имеющих сильного запаха, но, как считалось, оказывающим сильное влияние на половое поведение.

После публикации ученые пытались повторить ее эксперимент, с женщинами в той же возрастной группы и проживающих в общежитии. Но результаты не подтвердились. Позже проводились эксперименты с лесбийскими парами, многодетными семьями - тоже мимо. 

Уже в 2000 проводился большой по длительности эксперимент в китайском общежитии, в ходе которого было установлено, что циклы у женщин остаются той же продолжительности, как было до эксперимента, но за счет разной длины (у кого-то 28, у кого-то 32 дня) они иногда пересекаются (статистика показывает уменьшение среднего различия циклов), но потом опять расходятся по времени. И к концу эксперимента разница между циклами была такая же, как в начальных данных. Истинной синхронизации, при которой должны синхронизироваться и продолжительности циклов, и время их начала, не показал ни один эксперимент. У женщин с разной длиной цикла периодически могут сходится даты начала месячных, что ошибочно принимается за синхронность. Некоторые ученые сейчас критикуют и исследования МакКлинток, доказывая, что она ошиблась в расчетах. (проверяли ее, построив компьютерную модель для расчета месячных у группы женщин)

6
0
Прокомментировать

Есть такой феномен) сначала об этом рассказала мама, а потом сама убедилась, когда "синхронизировались" с подругой. Не знаю, с чем это связано, но действительно, много у кого работает)

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью