Должна ли девушка общаться исключительно с девушками, чтобы молодой человек не ревновал её к другим мужчинам?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
18
18 ответов
Поделиться

Мое мнение как очень ревнивого парня - нет. Нельзя человека полностью ограничивать от общения с противоположным полом лишь из-за ревности. 

В первую очередь, если ты доверяешь девушке, ревность свою нужно пытаться перебороть, ибо она необоснованна. Проблема лишь в том, что в таких случаях эмоции и мозг совершенно не сходятся во мнениях. 

В свою очередь девушка должна понимать грань, которую она не должна переходить в общении с друзьями или знакомыми противоположного пола, дабы это общение не было неприятно ее молодому человеку. Эта грань индивидуальна для каждой пары, и ее устанавливают сами отношения между парнем и его девушкой. То, что приемлемо по мнению одного, вызывает крайнюю ревность у другого. 

Поэтому советую поговорить на эту тему со своим парнем и узнать у него, что для него является нормой в отношениях, что он готов терпеть и что для него является неприемлемым.

110
-11

Почему же не обоснована ревность? Собственная неуверенность - отличное основание.

0
Ответить
Прокомментировать

Я в свою очередь являюсь представителем "плохого опыта" отношений. Если коротко, то за моей спиной плелись интриги в своё время, о чём я узнал только в момент разрыва. Догадался об одном "случае", а после разрыва узнал ещё о трёх. Так вот, моя позиция всё равно говорит "нет, нельзя". Всё, что нарушает свободу, для меня - плохо. Человек имеет право на общение с противоположным полом и даже на измену своему партнёру, ибо он волен делать то, что хочет. Если держать человека силой, он от вас уйдёт, это вопрос времени. Самый лучший вариант - сделать так, чтобы партнёр сам себя к вам привязал, по собственной инициативе. И это не манипуляции, а простой выбор.

Быть уверенным в других людях - это вообще не каждому дано. Я вот только в своих действиях не сомневаюсь, а для остальных у меня всё та же политика: "случится - пускай, никого не держу". Это не доверие, а простое уважение чужой свободы (для меня она священна). Буду скрипеть зубами, но ограничивать никого не стану. Забудьте слово "должна".

89
-12

Спасибо, просто спасибо

+8
Ответить

Люди не учатся даже на саоих ошибках

-9
Ответить

Тут не было ошибки. Все тираны рогатенькие в первую очередь.

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Зато он не рогатенький

-1
Ответить
Прокомментировать

Перед тем как кому-то, что-то запретить подумай, можешь ли ты быть примером и запретить себе тоже самое.

А ещё, Ревность это в первую очередь неуверенность в себе. Это значит, что парень считает кого-то лучше, и сомневается в себе. Запретит девушке общаться с другими парнями, это закрыть глаза на проблему самооценки, а не решить её.

Ну а вообще я за свободу. Что значит запретить? Это что рабство? Каменный век, честное слово :)

49
-14

А что, если я могу запретить себе то же самое? Всё, у вас аргументы закончились?

0
Ответить

Естественно, могу, даже запрещать ничего не надо. Если кто-то нравится, то и в голову не придёт общаться с другими и искать замену. это по крайней мере мерзко.

-4
Ответить

В каменном веке изменяли реже

-5
Ответить
Ещё 3 комментария

Как профилактика измены это не работает. Это работает как обрывание связей, чтобы потом издеваться над женщиной.

+4
Ответить

Забавно,что мне запрещают общаться с девушками,но при этом сама

0
Ответить

Хороший парень не будет общаться с другими девушками.

А так же человек не уверенный в себе захочет разговаривать с противоположным полом, а вы зачем в заблуждение людей заводите?

+2
Ответить
Прокомментировать

Девушка никому ничего не должна. Ревность строится на предидущем опыте и опыте отношений родителей. Если были "ситуации" в личной жизни или у родителей — то человек будет ревнивым, так как усвоил опытным путем, что доверять нельзя. 

Но есть и другая сторона медали — смотря как общаться. Если девушка флиртует с другими парнями, то тут уже никакой позитивный опыт не спасет. 

Но самое главное — это то, что отношения, которые строятся на ДОВЕРИИ — самые долгоиграющие. Нужно принять мысль того, что нельзя удержать кого-то силой (разве что незаконным способом), а следственно — нужно прилагать все усилия для того, чтобы партнеру было с вами настолько хорошо, чтобы и мысли не было такой, сделать что-то из-за чего можно ревновать.

21
-6
Прокомментировать

Если в идеале, то нет, не должна.

То, о чем Вы спросили, часто характеризуют неуверенность и страх партнера, а ревность иногда может принимать абсурдные нелепые, агрессивные формы.

Однако, есть много факторов, которые влияют на решение - уступить желанию Вашего мужчины не общаться с другими, воспротивиться ему или договориться с ним. Я как девушка  проанализировала бы для себя следующее:

Что представляет собой этот (мой) мужчина? Какие у него достоинства и какие недостатки лично в моем понимании, кроме ревности? Кто этот мужчина в моей жизни, какова его значимость? Есть ли совместные дети? Есть ли общий быт, финансовая зависимость от мужчины? Насколько важна личная свобода для меня - вопрос принципа или действительно важно? Есть ли возможность избавить мужчину от лицезрения моих контактов с другими? Склонен ли он к агрессии?.. Ну и т.д.

Исходя из анализа, я бы для себя уже решила, что я должна, а что нет. Где можно пойти на уступки, а где проявить выдержку, ну и т.д.

11
-8

Ээх. Вместо того, чтобы снисходительно забить на неуместный запрет или послать ревнивого мужчину подальше, вы бы тут целую канитель развели. Какая, право же, разница, что из себя представляет мужчина, который ведёт себя нелепо? :)

+3
Ответить

Что значит не депо? Не депо,то что тебе постоянно говорят,что любят и при этом обнимаются с другим?!

0
Ответить

Не уверенные в себе люди захотят общение с противоположным полом, а вы пишите наоборот, зачем людей в заблуждение заводить? Страх? Зачем отношения создавать и делать все чтобы их разрушить? Ревность? Люди бывают чувствительные и чувствуют как партнёр изменяет на тонком плане.

+3
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 13 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью