Сколько можно сэкономить, купив карту гостя в Санкт-Петербугре? Не происки ли это мошенников?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
7
4 ответа
Поделиться

Могу ещё добавить пару лайфхаков. По средам и пятницам Эрмитаж работает до 21.00. Если вы придете к 18.00, то без очередей пройдете, и к этому времени уходят организованные экскурсии. Музей будет только ваш. Я вот буквально в прошлую пятницу так ходила на Кранахов посмотреть. В Русском музее такая же система по четвергам.

Наталья Горбуноваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать

Не мошенники. Но в отличие от европейских городов, карта гостя в Петербурге не имеет особого смысла. В ней слишком много "подводных камней". Скажем, метеор в Петергоф оплачивается только в один конец, а транспорт и вовсе надо оплачивать отдельно (включена только функция оплаты транспорта, а деньги нужно вносить сверх цены карты).

С другой стороны, можно составить программу так, чтобы реализовать именно самые дорогие предложения, включенные в стоимость карты. Например, тот же Эрмитаж, Петергоф, экскурсию и тд. Тогда у вас будет шанс "отбить" цену. 

Кстати, что касается экскурсий. Еще один минус карты - "привязка" к конкретным фирмам. Вы не сможете сами выбрать гида, почитать отзывы, придется гулять с теми, с кем договорились авторы карты. 

В целом, "отбить" 3200 с человека за два дня, на мой взгляд, проблематично, с более дорогими картами с большим сроком действия это уже становится реальным, но все равно - экономия спорная. Разве что ради того, чтобы в очередях не стоять.

1
0

Алексей, спасибо за ответ

С картой гостя не придется стоять в очереди? Мы планировали брать на 5-7 дней, поэтому казалось, что стоимость оправдаем с лихвой

0
Ответить

Не совсем уверен, но полагаю, что это зависит от сотрудников музея и его популярности. Где-то могут заставить идти в кассу получать бесплатный билет, где-то просто оторвут купон.

Честно говоря, мне кажется, вы даже за 5-7 дней столько музеев не обойдете, чтоб оправдать затраты. Или обойдете, но на прогулки времени не останется.

Мой совет - Эрмитаж (на целый день, билет купить в сети и пройти без очереди), 
Петергоф метеором туда и поездом обратно 
Русский Музей (очереди небольшие, есть электронные билеты)
Екатерининский дворец в Царском Селе
+
1-2 музея узкой тематики на ваш вкус. 
+
индивидуальная или групповая экскурсия, если очень хочется

Поверьте, такой программы на неделю достаточно более чем, а выйдет дешевле, чем по карте.

+1
Ответить
Прокомментировать

Готов ответить на свой вопрос сам) Вернулся из Петербурга. Покупал карту на 7 дней за 5500 рублей. За неделю посетил мероприятий на 9300 рублей, экономия почти 4 тысячи рублей. Не пожалел

1
0

"мероприятий на 9300 рублей" - а вы вообще спали за это время? А то я тоже вот собираюсь ехать, дней на 10, только что узнал про такую карту, заинтересовался :)

0
Ответить

Конечно спали) В день 2-3 музея, вечером по Неве) потом спать) львиную долю от стоимости посещенных мероприятий составляют как раз речные прогулки, метеор в петергоф, двухэтажный автобус и т.п. Так что мы это сделали, не особо напрягаясь. Уверен, что можно успеть ещё больше)

0
Ответить
Прокомментировать

Я сейчас в Питере и пользуюсь данной картой, но самой простой, за 100 рублей покупаешь в метро. Выгоднее ее взять. Получил скидку на ски тур бас, метеор в Петергоф, комплексный билет в Русский музей(плюс несколько дворцов и Михайловский замок), в Доме книге Зингера 20 проц скидка, на прогулки по Неве еще можно получить скидку. Остальные надо на сайте смотреть. Везде примерно по 200 рублей скидка - немного, но приятно)

0
0

А можно подробнее, что за карта?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью