Артур Колесов
июнь 2016.
10281

Как перестать непрерывно смотреть на мир через призму тлена и относиться к происходящему более позитивно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
16
7 ответов
Поделиться

Спасибо за непростой вопрос,  Артур! Вы знаете, если я правильно вас поняла, то мне тоже в последнее время нередко приходится бороться с внутренними мрачными мыслями из той же сферы. При этом окружающие, похоже, и не подозревают о том, насколько у меня это порой глубоко может быть выражено - имидж оптимистки:) 

Мне кажется, справляться с этим нужно так: учить себя относиться к жизни не слишком серьезно. Это нелегко, если вы постоянно осознаете ее скоротечность и тленность. Но, наверное, других вариантов нет. Перестать излишне церемониться с собой\ с событиями \ с тем, получилось что-то или нет. Давать себе шансы на новые успехи каждый день.

Радоваться, что один миг сменяется другим - и если это плохой миг, за ним вполне может прийти хороший. Надеюсь, эти слова хоть чем-то вам помогут.

48
-4

Радость счастья за других и себя, вот что мне помогает :)

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Отвечу как представитель тленного мира, таким же мрачным сообщением. От себя никуда не убежать и стоит принять реальность такой какая она есть. НО, жить нужно в удовольствие, твоя главная задача - получать выгоду, не обязательно материальную, есть другие вещи, которы не получишь за деньги. Расставляй приоритеты.

Будь уверен, что у самого мрачного человека есть вещи, которые его радуют, вызывают умиление или тепло. Для этого, старайся максимально часто задумываться о хорошей стороне ситуации, старый и добрый анализ перед сном. Попробуй окружить себя позитивно настроенными людьми и просто делать вещи которые вызывают именно положительные эмоции.

Вариантов конечно может быть еще много, долго придумывать, но если это не поможет, возможно пора обратиться к врачу.

P.S.

Как говорил Альбус Дамблдор: "Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету".

31
0
Прокомментировать

Когда у меня была черная полоса в жизни я просто посмотрел на мир по другому, нужно просто осознать, что миру на тебя наплевать во всех смыслах, ему просто параллельно есть ты или нет, что так называемая судьба это совокупность твоих действий и решений, поступков и, что все в твоей жизни зависит только от тебя, что нет дяди который решает твою судьбу, а есть ты, который сделал так что бы он выбрал то или иное, но тут есть одно но, ты можешь стать эгоистичным и что бы решить это, нужно быть отстраненным от мира, не боятся что то потерять и вообще ничего не боятся, в том числе и смерти.

9
0
Прокомментировать

Мужик купил веревку, мыло, табуретку - вешаться решил.  Тут дьявол в человеческом обличии  в комнату заходит и просит: - Мужик помоги, в низу в машине две классные девки, модельной внешности, виски, коньяк, шампанское, бабло есть, вот только сам я  с ними не справлюсь, приятель нужен. За все плачу, поехали. Повеситься ты всегда успеешь.  Долго ли коротко ли они кутили, веселились, гуляли пока мужик не начал: - Все суета, сует. Все тленно. Услышав это, дьявол опечалился и сказал: - Ну чувак, тут я тебе не помощник. Я бессилен пред твоей тоской. Иди домой чувак. 

Многие христиане считают грех уныния самым тяжким грехом, а по сему логически рассуждая можно прийти к выводу - грешно печалиться, когда доступны другие (более легкие) грехи. 

Да действительно все тленно и все без полезно и без смыленно. Все суета сует, зато сколько РАДОСТИ можно в этом хаосе найти. РАДОСТЬ свежего летнего ветра, РАДОСТЬ любования красивыми глазами напротив, РАДОСТЬ простого человеческого общения, ... 

Вам какая РАДОСТЬ от вашего взгляда на мир? ЗАЧЕМ вы так на мир смотрите?

7
-4
Прокомментировать

Советом из жизни я конечно врятли помогу...Но! 
Недавно на глаза попалась книжка: Дейл Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить?" После прочтения понял что живём мы одну жизнь,и лучше получать от неё радость в любом деле,чем грустить о том что было,и думать о том что дальше будет хуже. 
Если немножко о книжке,то в ней описаны жизненные ситуации с которыми люди справлялись лишь силой своей мысли.

5
-4

Нет, нет, ни в коем случае. Карнеги отвратителен и ужасен. Посмотрите на его биографию, посмотрите на тех, кто живёт его принципами — это омерзительно. Весь Карнеги — это непрерывный косплей Молчалина из «Горя от ума». Уж если кому и доверять, так это Фромму. Но Фромм требует от читателя определённой честности перед собой. Это сложно, не спорю. Но это хотя бы работает.

+5
Ответить

Да, Фромм

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью