Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

А как же. Логика, экстраполяция, теория вероятностей: три основных инструмента, которые дают прекрасные предсказательные результаты, особенно в сочетании и при правильном их использовании.

7
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Нет. Единственный вариант предсказать будущее это знать абсолютно все о вселенной. Это громадное количество информации с множеством переменных. Даже получив эту информацию мы не сможем ее обработать. Конечно же всегда существует шанс, что наука найдет решение этой проблемы, но это слишком маловероятно, что бы вообще допускать такую возможность.

3
0

А если бы мы знали все о вселенной в каждый момент прошлого и в момент настоящего, то на сколько времени вперед можно было бы предсказать будущее?

0
Ответить

Дин, можно было бы предсказать события в абсолютно любой момент времени. Будь то десять миллиардов лет назад, или сто миллиардов лет в будущем.

+1
Ответить
Прокомментировать

На самом деле человек постоянно предсказывает будущее. 

Кажется, в NHL проводилось исследование, в ходе которого выяснилось, что у профессиональных голкиперов есть способность к предсказанию,  в большинстве случаев они заранее знают куда именно полетит шайба и успешно блокируют её.  Видимо, они неосознанно рассчитывают траекторию полёта. 

Игроки на биржах тоже предсказывают будущее. Они знают о каких-то сделках и предугадывают, как именно они отразятся на цене акций. Например, Netflix не так давно расширились сразу на 68 стран. Разумеется, после этого их акции заметно выросли и принесли прибыль тем, кто заранее их прикупил. 

Спецслужбы предсказывают, что в таком-то месте будет совершён теракт и предотвращают их, арестовывая потенциальных террористов. 

Даже садясь в общественный транспорт, вы предсказываете, что доедете куда вам нужно. Хотя по пути произойти может что угодно. 

Просто все наши предсказания основываются, как уже указал Станислав, на логике, теории вероятности и каких-то общих закономерностях. Так что мы все в каком-то смысле являемся предсказателями.

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью