Илья Блейзеров
июнь 2016.
9630

Какие необычные музыкальные жанры и группы вы можете посоветовать для расширения представления о музыке?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
19
20 ответов
Поделиться

Судя по таким исполнителям как  Взрыв Кабачка в Коляске с Поносом в ваших аудио вы уже расширили до предела.

Если отбросить шутки, то советовал бы обратить внимание на кантри (альт-кантри, дез-кантри, американу в частности), чтобы развеять стереотип, что это веселая музыка для реднеков.

https://www.youtube.com/embed/DW4XgQvcDsQ?wmode=opaque

Также упомяну софисти-поп, опять же, развеивающий миф о том, что поп музыка глупая.

https://www.youtube.com/embed/UfzmVUrZplw?wmode=opaque

https://www.youtube.com/embed/uH1U55k_G5U?wmode=opaque

6
0
Прокомментировать

Да что вы вообще понимаете в странной музыке?

Pigfuck - нойз-роковая предтеча гранжа. Кроме названия, особо ничем не выделяется. Слушать The Jesus Lizard и Butthole Surfers.

Funeral Sludge (funeral doom + sludge metal) - попытка играть максимально тяжелую, медленную и неслушабельную музыку. В чистом виде едва ли встречается, но такой тег можно увидеть на Burning Witch, Atriarch и The Austrasian Goat.

Legopop - я не знаю, чем отличается от минимал-вейва, потому примеры ищите сами.

G-beat (goth + d-beat) - попытка панков играть готик-рок для панков, готы до такой музыки редко добираются. Тег очень вторичный, потому что часть такой музыки не отличается от дезрока, часть - от панка. Примеры: Arctic Flowers, Dekoder, Lost Tribe, Pawns.

Alcothrash metal - олдскульный трэш про бухло. Уже лет 30 играет группа Tankard.

Goatcore - наиболее радикальное, в 95% случаев - стебное, течение в блэк-метале. Доставляет и лирикой (анальное рабство у Сатаны, уничтожение мира, пьянство, вещества, всевозможные половые извращения, утрированный до нельзя фашизм), и звучанием на границе роу-блека, пауэрвайленс и грайндкора. Примеры: Blackthrone, Impaled Nazarene, Agents of Satan.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Это, конечно, все прекрасно. Но изучая музыку по песенно - особо далеко не зайдешь..
Для расширения представления о музыке очень советую заморский сайт - rateyourmusic - http://rateyourmusic.com/customchart. Если хотя бы прослушать первую сотку альбомов, то вы очень сильно расширите свои познания в музыке. И не на 100 альбомов.
Эта сотка - каркас, на котором держится вся современная музыка. И поверте, вам захочется прослушать не просто эту сотку. Вам захочется еще прослушать дискографию каждой, отдельно взятой группы. Сужу по себе.
Правда, у этого есть и отрицательные стороны.. После этой сотки, многие, любимые вами альбомы, перестанут вам нравится. Но появятся новые, на замену старым.
Есть еще другой сайт - Last.fm - http://www.last.fm/ru/home. Да, он скатывается и т.п. Но для поиска похожих групп, альбомов, исполнителей он все также хорош. Да и просто для себя интересно вести статистику всего, что прослушал.
Совет - переходите от прослушивания отдельных песен через вк или т.п. к поальбомному прослушиванию. Ведь альбомы составляются не просто так. Некоторые песни плохи, скучны, но в контексте альбома они могут быть замечательными. Как пример - Nine Inch Nails - Hurt с альбома Downward Spiral. Кому - то она может показаться очень скучной, занудной. Но как итог альбома она превосходна. А если еще и тексты песен читать..

5
-2
Прокомментировать

Навскидку, что расширяло мое представление:

Дроун (sunn o))), earth), эмбиент, дарк фолк (sol invictus, current93), нойз, некоторые виды джаза (дарк джаз, например), дет-н-ролл (смесь рокнролла и дет-метала, entombed например), мат рок, прог рок типа king crimson и прог метал (dream theater, tool, opeth), а так же обращать внимание на смешение разных, с виду несхожих, жанров, в том числе, вышеперечисленных (видела как то группу с тэгами "хэви, фолк, прог, пауэр" хд)

Отдельно упомяну Primus :D

3
-1

что не так с примусом? постоянно слышу о них

0
Ответить

энтрилевел во всём

0
Ответить

На мое имхо - они просто звучат необычно 
Своеобразный вокал, резкий, местами еще тянущий звук гитары, бас, чуть ли не явнее ее
Хочется их саунд назвать каким-то колючим, но это уже мои абстрактные представления о звуке х)

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

надо заценить. очень много о них смешанных отзывов слышал типа не для всех и все такое.

0
Ответить
Прокомментировать

Жанров слава богу миллионы) есть даже такие как "power electronics"

Не буду советовать всякие измученные "minimal synth" ,"dark ambient", "shoegaze". Попробуйте послушать "Dark cabaret chanson" можно долго спорить о британцах "The Tiger Lillies" Ребята играют в мрачном комедийно-трагичном стиле с элементами брехтовского кабаре и чёрного юмора. Тексты песен нередко связаны с темами разных форм секса и смерти, А среди героев песен — проститутки, извращенцы и наркоманы. Ну и если не знали про "Neofolk" и "Military pop"

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 15 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью