Илья Блейзеров
15 апреля 13:46.
4287

Какие необычные музыкальные жанры и группы вы можете посоветовать для расширения представления о музыке?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
17
20 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Судя по таким исполнителям как  Взрыв Кабачка в Коляске с Поносом в ваших аудио вы уже расширили до предела.

Если отбросить шутки, то советовал бы обратить внимание на кантри (альт-кантри, дез-кантри, американу в частности), чтобы развеять стереотип, что это веселая музыка для реднеков.

Также упомяну софисти-поп, опять же, развеивающий миф о том, что поп музыка глупая.

Лучшие материалы о музыке на TheQuestion Подписывайтесь на сообщество TheQuestion | Музыка ВКSunSay ответил на вопросы TheQuestionПочему у певицы Гречки такой псевдоним?Что странного делают фанаты по отношению к своим кумирам?

Да что вы вообще понимаете в странной музыке?

Pigfuck - нойз-роковая предтеча гранжа. Кроме названия, особо ничем не выделяется. Слушать The Jesus Lizard и Butthole Surfers.

Funeral Sludge (funeral doom + sludge metal) - попытка играть максимально тяжелую, медленную и неслушабельную музыку. В чистом виде едва ли встречается, но такой тег можно увидеть на Burning Witch, Atriarch и The Austrasian Goat.

Legopop - я не знаю, чем отличается от минимал-вейва, потому примеры ищите сами.

G-beat (goth + d-beat) - попытка панков играть готик-рок для панков, готы до такой музыки редко добираются. Тег очень вторичный, потому что часть такой музыки не отличается от дезрока, часть - от панка. Примеры: Arctic Flowers, Dekoder, Lost Tribe, Pawns.

Alcothrash metal - олдскульный трэш про бухло. Уже лет 30 играет группа Tankard.

Goatcore - наиболее радикальное, в 95% случаев - стебное, течение в блэк-метале. Доставляет и лирикой (анальное рабство у Сатаны, уничтожение мира, пьянство, вещества, всевозможные половые извращения, утрированный до нельзя фашизм), и звучанием на границе роу-блека, пауэрвайленс и грайндкора. Примеры: Blackthrone, Impaled Nazarene, Agents of Satan.

Лично меня в своё время удивили работы композитора Кшиштова Пендерецкого. Точнее работы авантгардного периода. После него я перестал чураться академической музыки и начал искать близкие мне произведения в этом пласте.

Сюда же различный авант-прог, цойль и Rock in Opposition. Примеры:


Последнее, что меня удивило - это творчество Ryoji Ikeda. Непривычный для меня саунд-дизайн, впервые ощутил звук физически при довольно низкой громкости.

Показать ещё 17 ответов
Ответить