Илья Блейзеров
июнь 2016.
4663

Какие необычные музыкальные жанры и группы вы можете посоветовать для расширения представления о музыке?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
17
21 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Судя по таким исполнителям как  Взрыв Кабачка в Коляске с Поносом в ваших аудио вы уже расширили до предела.

Если отбросить шутки, то советовал бы обратить внимание на кантри (альт-кантри, дез-кантри, американу в частности), чтобы развеять стереотип, что это веселая музыка для реднеков.

Также упомяну софисти-поп, опять же, развеивающий миф о том, что поп музыка глупая.

5
Прокомментировать

Да что вы вообще понимаете в странной музыке?

Pigfuck - нойз-роковая предтеча гранжа. Кроме названия, особо ничем не выделяется. Слушать The Jesus Lizard и Butthole Surfers.

Funeral Sludge (funeral doom + sludge metal) - попытка играть максимально тяжелую, медленную и неслушабельную музыку. В чистом виде едва ли встречается, но такой тег можно увидеть на Burning Witch, Atriarch и The Austrasian Goat.

Legopop - я не знаю, чем отличается от минимал-вейва, потому примеры ищите сами.

G-beat (goth + d-beat) - попытка панков играть готик-рок для панков, готы до такой музыки редко добираются. Тег очень вторичный, потому что часть такой музыки не отличается от дезрока, часть - от панка. Примеры: Arctic Flowers, Dekoder, Lost Tribe, Pawns.

Alcothrash metal - олдскульный трэш про бухло. Уже лет 30 играет группа Tankard.

Goatcore - наиболее радикальное, в 95% случаев - стебное, течение в блэк-метале. Доставляет и лирикой (анальное рабство у Сатаны, уничтожение мира, пьянство, вещества, всевозможные половые извращения, утрированный до нельзя фашизм), и звучанием на границе роу-блека, пауэрвайленс и грайндкора. Примеры: Blackthrone, Impaled Nazarene, Agents of Satan.

3
Прокомментировать

Это, конечно, все прекрасно. Но изучая музыку по песенно - особо далеко не зайдешь..
Для расширения представления о музыке очень советую заморский сайт - rateyourmusic - http://rateyourmusic.com/customchart. Если хотя бы прослушать первую сотку альбомов, то вы очень сильно расширите свои познания в музыке. И не на 100 альбомов.
Эта сотка - каркас, на котором держится вся современная музыка. И поверте, вам захочется прослушать не просто эту сотку. Вам захочется еще прослушать дискографию каждой, отдельно взятой группы. Сужу по себе.
Правда, у этого есть и отрицательные стороны.. После этой сотки, многие, любимые вами альбомы, перестанут вам нравится. Но появятся новые, на замену старым.
Есть еще другой сайт - Last.fm - http://www.last.fm/ru/home. Да, он скатывается и т.п. Но для поиска похожих групп, альбомов, исполнителей он все также хорош. Да и просто для себя интересно вести статистику всего, что прослушал.
Совет - переходите от прослушивания отдельных песен через вк или т.п. к поальбомному прослушиванию. Ведь альбомы составляются не просто так. Некоторые песни плохи, скучны, но в контексте альбома они могут быть замечательными. Как пример - Nine Inch Nails - Hurt с альбома Downward Spiral. Кому - то она может показаться очень скучной, занудной. Но как итог альбома она превосходна. А если еще и тексты песен читать..

2
Прокомментировать
Читать ещё 18 ответов
Ответить