Эпоха Путина близится к закату. Потенциальный президент - кто он?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
7 ответов
Поделиться

Во-первых, кто вам сказал, что она заканчивается? Нет, мне самому бы тоже очень хотелось в это верить, но все же откуда информация? 16 и даже 20 лет руководства страной одним человеком для России совсем не рекорд. Брежнев Генсеком был 18 лет, Сталин - 25, Николай I - 30. 
Да и вокруг нас если посмотреть, и посмотреть на наших ближайших друзей и союзников: Рахмон и Лукашенкоу у власти 22 года, Назарбаев и Лукашенко 26 лет, и в отставку пока никто не собирается. Чуть дальше взглянем - есть большой друг (недавно приезжал в Москву с большим визитом) Роберт Мугабе - руководит Зимбабве уже почти 30 лет, и тоже никуда не  собирается уходить несмотря на экономическую и социальную катастрофу, какая России и не снилась в самых страшных кошмарах. Так что примеров политического долгожительства много, есть с кого пример брать. 

Что касается следующего президента, то это вообще гадание на кофейной гуще. Если нынешняя руководящая корпорация между собой договорится, то поставят кого-нибудь, того же Медведева или Иванова, или Сидорова. Зиц-председателя, за спиной у которого можно продолжать делить портфели, кабинеты, а главное - бабло. 

Если не договорятся и стульчик с короной рухнут, то вероятнее всего будет такой бум, что мало не покажется, и президентом станет какой-нибудь активный, шустрый и не обремененный излишним гуманизмом и либеральностью человек, с максимально простыми рецептами решения всех насущных проблем. Баркашов вот еще жив, кстати.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
39
-8
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Во-первых, а кто сказал, что "эпоха Путина близится к закату"? В Конституцию РФ внесены изменения, позволяющие Путину баллотироваться на следующий срок.

Во-вторых. "Потенциальный президент - кто он?". Рассуждая на эту тему, думаю следует иметь ввиду, что т е, кто в 1991 году совершили контрреволюционный переворот, а в 1993 году - вооруженный захват власти, эту самую власть прости так не отдадут. И Путин в случае своего ухода, должен будет оставить крепкие тылы.

Надо понимать, что в России в условиях либерально-рыночной экономики сформировалась некая СИСТЕМА, официального названия, которая еще не имеет. Она сформировалась и функционирует по законам и в условиях постиндустриального глобализма под прессом дикого капитализма. Сейчас эта СИСТЕМА обрела некую устойчивость. Именно она породила “братков”, “красные пиджаки”, доморощенных олигархов, сформировавших свой начальный капитал путем разграбления общенародной собственности. (Если припомните ваучеры, залоговые аукционы и прочие прелести гайдаровско-чубайсовской приватизации). СИСТЕМА предполагает либерально-рыночную экономику, формирует псевдодемократию. Устойчивость функционирования СИСТЕМЫ предусматривает встраиваемость в нее всех структурных единиц государства, которые находятся внутри ее и являются ее составными частями, в том числе властные, финансовые, экономические, политические и иные государственные структуры. Бизнесмены тоже входят в СИСТЕМУ.

Чтобы быть в этой СИСТЕМЕ, необходимо строго следовать ее правилам, подчиняться законам СИСТЕМЫ. Нынешняя власть всей своей вертикалью полностью встроена в эту СИСТЕМУ и играет по ее правилам в рамках дозволенных этой СИСТЕМОЙ. Если власть не будет неуклонно следовать правилам функционирования СИСТЕМЫ она ее либо сломает, либо уничтожит, третьего не дано. СИСТЕМА как жернова перетрет любого к чертовой матери ради обеспечения своего функционирования, в том числе и Президента, и Правительство. Шаг вправо, шаг влево – конец. Те же, кто не смог встроиться в СИСТЕМУ, приспособиться к законам СИСТЕМЫ, превратились в бомжей и оказались на помойках.

Чтобы иметь какие-либо изменения, необходимо сломать существующую СИСТЕМУ. Пока не будет уничтожена та общественно-экономическая формация, внутри которой функционирует СИСТЕМА, ничего не изменится. Для того чтобы произошли конструктивные изменения в жизни нашего народа, необходима смена существующей капиталистической общественно-экономической формации на более совершенную, а значит на справедливую.

Таким образом, кто бы не пришел на смену Путина, будет вынужден проводить ту же политику. Так что практически ничего не изменится.

1
0

Не стоит того нынешняя "система", чтобы писать ее большими буквами. Типичная латиноамериканская система. Вот вообще ничего нового. Аргентина начала 80-х гг.

-1
Ответить

@Дмитрий, СПб, РФ, Я писал слово СИСТЕМА только с тем, чтобы на этом термине акцентировать внимание читателя.

+2
Ответить

Согласен

+1
Ответить
Прокомментировать

Вариантов не так много:

1) Кто-то из нынешней команды -Иванов, Шойгу, Собянин и т.д. До 2025 года такой вариант возможен.

2) Темная лошадка. Как Путин в 1999 году. Причем это может быть темная лошадка как от нынешней власти так и совершенно новая фигура. История России знает примеры когда доселе неизвестный человек стремительно восходил в вершине власти.

3) коммунист,националист,либерал. Наименее вероятные варианты. Более вероятным возможен приход социал-демократа или социал-либерала.

Artem Zhdanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Когда эпохи связываешь с именем человека, а это категорически недопустимо, то ее закат легко и просто определяешь его возрастом. Так вот, ничто не предвещает конца олигархата. Ему нет идеологических конкурентов, они не созданы. Все политические силы либерально-националистического - его - толка.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вы глубоко заблуждаетесь, если считаете, что Эпоха Путина близится к закату. А потенциального президента назовёт сам Путин. Путин строит такую систему управления государством, что президентом сможет быть только такой человек как он сам.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью