Дарья Елагина
июнь 2016.
26793

Знаете ли Вы о презумпции согласия на изъятие органов в России и каково Ваше к этому отношение?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
8 ответов
Поделиться

Знаю. Рад этому. Россия движется к цивилизации, а дураки срывают с себя маски -- ссыются на мировой опыт, не зная его, и не понимают, что "охотники за органами" бывают только в бульварных листках

35
-15

ага сейчас никто не охотится! приняли закон что никто никого не спрашивает! свои органы отдавай, "умник без маски"

+5
Ответить

Детей с кемеровского пожара забрали на органы. Вот и все.

0
Ответить
Прокомментировать

Лично я не против того, чтобы мои органы (хоть они и не самые здоровые) использовали во благо другим людям в случае моей смерти. Действительно, зачем они мне будут нужны? "Это жи мои органы, я хочу с ними гнить в земле!" - не самое разумное мнение.

Не думаю, что у нас сейчас 90-е и всех подряд начнут убивать из-за драгоценных органов. Тем более, не все обладают богатырским здоровьем и подходят как доноры.

13
-2
Прокомментировать

Главная проблема трансплантологии в России — малое количество посмертных доноров. Все это складывается в целом из-за глупых предубеждений о незаконности такой деятельности. Стереотип о "поймали в подворотне, вырезали почку в подвале, труп выкинули", давно навеянный криминальными сериалами, наконец-то пытаются разрушить. Конкретно у нас, в России, есть около десятка мест, где мастера своего дела каждый день спасают жизни людей, пересаживая органы от посмертных (и не только) доноров. Сама операция очень высокозатратна, и ни один врач не сможет даже расчитывать на успех без оборудования, команды врачей и, наконец, опыта, "черная трансплантология" просто невозможна. Славу богу академик НИИ им. Шумакова Сергей Готье в последнее время часто выступает на федеральных каналах и рассказывает об этой проблеме.
В развитых странах уже давно принято такое правило, ведь религиозные предрассудки, состояние шока от смерти родного человека мешали деятельности трансплантологов. Никто не будет изымать органы у человека, которого еще можно спасти. Все это тщательно проверяется, особенно после "дела трансплантологов". 
Подумайте, подарил бы ваш близкий жизнь другому человеку? Мне кажется, ответ очевиден.

17
-6

а начать с себя не пробовал: ты бы подарил свою жизнь другому человеку? если сам так топишь за это! дари свои органы раз такой добрый! ещё бога вспоминает! трансплантология это самая бесчеловечная профессия в медицине!!! дарить продление жизни одним, за счёт смерти других! и если ты мне будешь говорить что я что-то не знаю, то знаю поверь, я не простой обыватель, я это вижу изнутри!

-1
Ответить

@Амелия Снежная, если я уже умер, то, пожалуй, мне хотелось бы чтобы это было не напрасно. Зачем мне после смерти почки, легкие печень и сердце? Чтобы гнили вместе со мной, вместо того чтобы продлить жизнь другому человеку? А про ещё живых доноров, сейчас практикуется только пересадка между родственниками. И да, я бы сократил свою жизнь чтобы спасти, к примеру, своего ребёнка.

+5
Ответить
Ещё 5 комментариев

@Rose, вы в медицине работаете? я думаю что нет! если вникнуть внимательно вы всё поймёте! это в уши льют что всё гладко, на самом деле всё не гладко вообще, органы забирают не у трупов, а ещё у живых людей, у них ещё бьётся сердце. есть протоколы по которым ставят диагноз смерть мозга, ты ещё живой, но уже труп - донор органов. и согласия никто не спрашивает, презумпция согласия, т. е. каждый по умолчанию донор органов...

-3
Ответить

@Амелия Снежная, т.е. забирают органы в состоянии клинической смерти, я правильно понял? Если это так, то я категорически против, так как пережил клиническую смерть, меня вытаскивали 4 часа, а могли через 30 мин остановить реанимационные мероприятия и начать потрошить и все было бы по закону. Поправьте меня, если я не так понял.

+2
Ответить

@Игорь Пчелин, здравствуй! На сколько я понимаю то это не так. Под клинической смертью и остановку сердца можно подразумевать. А изымать органы можно только при полностью констатированной смерти мозга. Т.е. если 100% мозга не могут функционировать из-за травм или болезни.

Если кратко то органы изымают только если мозг мёртв, когда уже никаким образом реанимационные действия ни к чему не приведут, разве что к поддержанию состояния других органов.

Надеюсь понятно расписал. Если я не прав, то поправьте меня.

+1
Ответить

@Владислав Курганов, Благодарю за пояснение, непонятно только одно, как будут фиксировать смерть мозга с 100%-ой вероятностью, не во всех больницах есть соответствующее оборудование.

+3
Ответить

@Владислав Курганов, А вот еще вариант, клиническая смерть, ничего не делаем, ждем 10 мин, подписываем протокол смерти мозга, сажаем на ИВЛ, запускаем сердце и донор как на блюдечке. Как Вам такая возможность ?

+3
Ответить

@Амелия Снежная, так жизни то уже нет, забирают у трупа. А какая мне разница, где будет этот кусок стухающего мяса потом, сгорит, будет гнить в земле или звери его съедят, меня то уже не будет существовать.

+5
Ответить
Прокомментировать

Узнал об этом не очень давно, как раз во время последней шумихи вокруг темы донорства.  Отношение сугубо положительное, мне они уже точно будут ни к чему, а кому то спасут жизнь. Одно "Но!". В свое время начитался историй про летаргический сон, и теперь, даже при современном уровне медицины, параноидальная мысль о том,  что из живого человека могут вырезать орган не дает покоя :) В морге то еще очнуться можно, а вот без сердца или почек особо не побегаешь...

5
0

Есть протокол установления смерти мозга.

0
Ответить

"Никто не будет изымать органы у человека, которого еще можно спасти. "

Очень сомнительное утверждение.

0
Ответить
Прокомментировать

Презумпция согласия не говорит о том, что после вашей смерти вас выпотрошат и разберут на запчасти. Во-первых забор органов - мероприятие сложное и затратное, успех его зависит от множества факторов. Ваши органы могут быть не пригодны к пересадке, они могут стать непригодны при заборе и в первые минуты после смерти. Во-вторых лишь в немногих городах России могут произвести успешную пересадку большого пула органов (В Самаре, к примеру, пересаживают только почки). И несмотря даже на то, что Ваши органы могут транспортировать в оборудованный центр, вероятность забору состояться не слишком велика.

4
-1

К сожалению у нас страна коррумпированна, поэтому надеяться на добросовестное отношение врачей к пациенту, особенно который в тяжёлом состоянии и оценить его способность к жизнидеятельности может лишь определенный круг лиц, особенно не приходится. Вот вырежут у живого ещё человека, которому поставили диагноз- смерть мозга почки, а они возможно даже и не понадобятся, кому от этого легче- то станет?! Не нужно только доказывать, что медицина не подкупна и изъятие и пересадка- это сверхневыпотнимая задача, и в условиях нелегальной трансплантологии тоже, это бред. Где правят деньги там все возможно. Забор органов по умолчанию это преступление, я против. Только по согласию.

+11
Ответить

Не очень хорошие аргументы, слишком много если....

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью