Станут ли мужчины встречаться с бедными,но чувственными и добрыми феминистками? Или они считают, что феминистка должна быть состоятельной?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

ШТО. Какое отношение идеология умеет к достатку? Почему вообще феминистка должна быть состоятельной? Откуда это вообще?

Вообще, большинство моих знакомых выбрало себе спутника/спутницу жизни не по материальным или идеологическим причинам, а по тому, насколько им комфортно вместе, эм, жить.

Lev Khomakотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
-1

Многие считают, что феминизм=карьеризм. Например, здесь ona.org.ru/post/145060108253/how-has-feminism-helped-me цитируется фраза: "Феминистки довольно часто добиваются больших карьерных успехов. А значит, и получают хорошую и очень хорошую зарплату. Конечно, многие мужчины почему-то считают, что жена не может получать больше мужа, но в сложные времена именно такая супруга может спасти семью от падения уровня жизни". Цитата из глянца.

0
Ответить

Попробуйте читать меньше говна. Лучше почитайте Сельму Лагерлёф, например)

0
Ответить

Сергей, спасибо за ценный, истинно мужской совет. Но я уже читала Сельму Лагерлёф, а также Сигрид Унсет, Айрис Мёрдок, Кристу Вольф, Маргарет Этвуд и множество других писательниц!

+2
Ответить
Ещё 10 комментариев

"Феминизм = карьеризм" довольно странное утверждение. Ну то есть я еще могу уложить в голову обратную зависимость, где у карьеристки незримо больше шансов быть феминисткой, чем у домохозяйки с киндер, кюхе, кирхе. Но это не значит, что большинство феминисток карьеристки. Большинство феминисток, как и любых других, глубоко идеологизированных персонажей, это нищая студентота времен юношеского максимализма.

-1
Ответить

Вы, конечно, не обижайтесь, но Вы такая же феминистка, как я голубь. Оставьте свои сексистские выпады при себе и, повторюсь, перестаньте читать глянцевый отстой. Феминизм заканчивается там, где на нём начинают зарабатывать.

-6
Ответить

Сергей, вы специалист по истории и теории феминизма, чтобы мне с поучающей интонацией советовать? Я спросила знакомых специалисток  - они вас не знают.

Илья, "феменский" - это "относящийся к маргинальной украинской группе Фемен", а не к феминизму. Ни к обоим приведённым вами вариантам я не отношусь, а вам лучше спокойнее себя вести, где знаменитая мужская выдержка? Почему вы такой нервный и быстро скатываетесь с истерику и оскорбления?

+1
Ответить

"Перестаньте читать глянцевый отстой".

Цитата, повторюсь, изначально из глянца, но приводится не в глянцевом издании, как пример предрассудков.

Я так понимаю, никто по ссылке не заходил, либо у некоторых мужчин в голове путаница, не понимают, где глянец, а где нет, зато желания поучить "глупую бабу" - хоть отбавляй. 

"Феминизм заканчивается там, где на нём начинают зарабатывать".

А где на нём начинают зарабатывать? Или вы подразумеваете автора приведённой цитаты? Так у него вполне антифеминистская статья.

+2
Ответить

Тот неловкий момент, когда "феминистка" сама сексистка, но обвиняет в этом всех подряд мужчин)

-3
Ответить

Сергей, а вы все мужчины подряд? Что-то не вижу тут толпы обвинённых. И где вы увидели сексизм (оставим в стороне веру в сексизм по отношению к мужчинам - женщины как группа мужчин как группу дискриминировать не могут, сексизм - практика, направленная на миноритарную, а не привилегированную группу)? Вас так обидело сомнение в вашей гиперкомпетентности относительно гендерных исследований? 

И эти люди говорят о повышенной эмоциональности и обидчивости женщин.

+2
Ответить

Мария, я вообще про гендерные исследования не писал вроде. Я писал про глянцевые издания, для того, чтобы понимать говно это или нет, не нужно знать теорию. Нужен всего лишь здравый смысл. Ни один умный человек этот отстой читать не станет, а принимать всерьёз — уж тем более.
А мизандрию я увидел вот где:

ценный, истинно мужской совет

Вообще, мне кажется, что Мария — тролль, который намеренно пытается дискредитировать феминизм, кося под неадекватную представительницу движения :)

Салют!

-3
Ответить

\\\Конечно, многие мужчины почему-то считают, что жена не может получать больше мужа\\\
а почему же они так считают? феминистки конечно же скажут, что это все желание мужиков держать всё под контролем, патриархат, угнетение, контроль и прочие умные слова. но на деле, такие ленивые создания как мужики с удовольствием жили бы с хорошо зарабатывающими женщинами, а сами бы или больше отдыхали или занимались любимым, но не прибыльным делом. не все, но очень многие. но есть общество, и оно давит на каждого, и описанная выше ситуация - обществу не нравится. и давить на такого мужика будут оба пола, а не один. многие такого давления не выдерживают и принимают стандарты общества. любят говорить, что женщин оценивают по внешности, так же правдиво и то, что мужиков оценивают по успешности и уровню дохода. для мужчины жить с женщиной богаче себя равно тому, как женщине жить с мужиком красивее неё

-4
Ответить

Модератор, хватит удалять коменты - непонятно же ниче теперь

+1
Ответить

Это Мария залогинилась под настоящим аккаунтом?) Или про какие комменты речь?

0
Ответить
Прокомментировать

Этот вопрос, похоже, является зеркалом к этому:

TheQuestion: найдем тех, кто ответит на ваши вопросы.

При этом, к сожалению, этот вопрос звучит по-дурацки, в отличае от того. К сожалению, сейчас известен момент в нашей культуре, что многие женщины обращают внимание на доход своего партнёра, и размер дохода может явиться решающим критерием. Мужчины-альфонсы тоже встречаются, но заметно реже. Обычно мужчина всё же не смотрит на доход женщины, и вопрос для него звучит как: станешь ли ты встречаться с доброй и чувственной девушкой? И ответ, без учета других критериев, безусловно будет положительным.

В обоих этих вопросах суть в патриархальном устое, заключающемся в том, что мужчина - кормилец и добытчик. Тут в ответах прозвучал другой отголосок этого стереотипа: проблема может возникнуть не из-за того, что женщина зарабатывает мало, а из-за того, что она зарабатывает много, больше мужчины.

3
0

У меня есть знакомые активисты-профеминисты, которые говорят, что ненавидят меркантильных женщин (именно так - ненавидят), при этом сами для постоянных отношений стабильно выбирают  девушек с неплохой, по меркам региона, где эти девушки проживают, зарплатой. 

Поэтому мой вопрос полушутливый-полусерьёзный.

-1
Ответить
Прокомментировать

Феминисток я оцениваю в первую очередь по критерию ебанутая\адекватная. Если адекватная, то пофигу сколько у нее денег, но наверное мне было бы комфортно, если бы она зарабатывала столько же сколько и я.

2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью