Расскажите о каких-нибудь безвыходных жизненных ситуациях? Чтобы осознать, что у тебя еще не всё так плохо.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Ну например тебе лет 40, у тебя кредит, жена, которую ты не любишь, дети, которые не уважают, побитый вазик вместо машины, пара - тройка болячек на выбор и еще-что нибудь.
Или ты начинаешь умирать, долго, мучительно и больно, абсолютно без надежды на спасение. 
Думаю таких примеров можно привести много, в свое время был популярен сайт килл ми плиз, где люди делились ужасными историями из своей жизни.
Оттуда например самая страшная история за 2016 - 

В 7 лет погиб от болезни брат. Мама не могла смириться, катала истерики отцу. Через год отец ушел и забрал меня. А когда мне было 11, он погиб в аварии по своей вине. Еще через год мама покончила с собой.

Я, несмотря на всё это, старалась вести нормальную жизнь.

За неделю до начала предпоследнего учебного года бабушке стало плохо с сердцем, у мерла прямо на моих глазах за считанные минуты до приезда скорой.

На бабушкины похороны я даже не поехала. Меня забрала к себе тетя, которая всю жизнь прожила одна. Сказала, что оформит опеку и до 18 я смогу жить спокойно и ни в чем не буду нуждаться.

В конце осени я узнала, что у нее рак. А сама тетя знала об этом, еще когда забирала меня. Я вижу, как она худеет и становится похожей на призрака. Как ей бывает больно.

Все остальные умирали быстро, я не успевала даже осознать. А теперь меня будто прорвало. Рыдаю каждую ночь по маленькому братику, по маме с папой, по любимой бабушке, по тете, который через несколько месяцев не станет. Это невыносимо. ПМП.

Александр Никульшинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
0
Прокомментировать

Уверена, что степень страдания в ситуации зависит не от ситуации, а от человека. Расскажу интересный пример. Я работала несколько лет в пекарне, к нам поступила на работу новенькая, женщина лет 50ти, у которой недавно умер муж. Да, такое случается, что поделать. У неё остался взрослый сын и пожилая мать, однако складывалось впечатление, что женщина потеряла как минимум всю родню. Потому что каждый день, каждую 12тичасовую смену она работала в рыданиях. Я не знаю, сколько в человеке может быть слёз, но женщина побила все рекорды. Поначалу конечно мы все её жалели, но вот проходит месяц, второй, третий, а картина не меняется.

И в то же самое время у нас работала другая женщина примерно того же возраста. В отличие от первой, она всегда была весела и добродушна, с ней было приятно работать и общаться. А потом я случайно узнала, что эта женщина потеряла мать, мужа и двоих молодых сыновей. То есть абсолютно никого у неё не осталось, кроме себя. Сказать честно, я была восхищена этим человеком.

3
0
Прокомментировать

Все познается в сравнении. У меня есть одна знакомая девушка,ей около 24 лет, родители пили всю жизнь, выбивали друг-другу зубы, она приходила домой, а там на ее кровати спят какие-то левые алкаши... Вместе с ней еще была младшая сестра (ей сейчас 15), которая тоже смотрела на это все. Самый пик ада был лет 6-7 назад, она то пыталась покончить с собой, то в больницу попадала... А недавно папа умер, мама все так же пьет, она ходит ее по барам вытаскивает. Девушка стала работать, учится в двух вузах, вышла замуж, развелась. Я стараюсь не терять с ней связь, говорю как ты? А она - нормально. И я поражаюсь, как так, как можно жить в таком аду и быть нормально? Я бы не выдержала, но она со всем справляется. Наверно некая линия жизни перестает шокировать и ты легче воспринимаешь это. И еще, если хочется почитать истории тех, кому хуже, чтобы понять, что у тебя не все так плохо- есть сайт"киллмиплиз", где люди пишут. Иногда помогает отвлечься и взять себя в руки.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью