Вопрос к украинцам: какие стереотипы (навязанные самими украинцами) о ваших городах (областной центр) вас неимоверно бесят и выводят из себя?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Что в Киеве живут люди богаче чем в других регионах. И на все одна отмазка - ты же из Киева, у вас там все есть. А ещё, что на востоке одно быдло. А на западе не любят русскоговорящих.

Что восток не любит запад, а запад восток. И, о Боже мой, западенцы навязывают Украинский язык востоку. Бред из бредов.

12
-2
Прокомментировать

К моему областному центру в данный момент прикована особая экстраполяция массовых стереотипов и типологизации политических событий в стране. Так как, президент Украины и премьер-министр тесно связаны с моим областным центром в своем прошлом, появляются новые мифы и городские легенды про мой город (Винница). 

Ещё до событий Революции Достоинства и эскалации военных действий на Востоке, мой город ассоциировался с кондитерской фабрикой крупного бизнесмена Петра Алексеевича Порошенка "Roshen" и одиозным фонтаном на реке Южный Буг, открытом в 2013 году, и привлекающем массы туристов в город ежегодно (btw: самый широкий плавучий фонтан в Европе). На волне энтузиазма местные масс-медиа даже создали Виннице прозвище "города фонтанов". Почему меня бесит? В Виннице есть ещё огромная куча интересных мест, которые можно посетить, а затыкать все дыры фонтанами - не лучший ход по привлечению туристов. 

После того, как Президентом Украины стал П. Порошенко, появился такой стереотип, что в Виннице даже у бабушки-пенсионерки есть акции "Рошен", а все мы тут так или иначе связаны с этой фирмой. В просторечии даже появился оборот "рошеновский магазин" (укр. рошенівський магазин).

Как Гройсман стал возглавлять правительство, в большинстве других областных центров появился квази-миф собственной идентичности, который отличает "своих" и "чужих".  Необразованный электорат склонен утверждать, что при власти были "донецкие", а пришли "винницкие".

3
0
Прокомментировать

Живу в столице. Например, искренне не понимаю людей, которые считают, что в Киеве люди не говорят по-украински, а если человек говорит, то он приезжий.

2
0
Прокомментировать

Больше всего бесит, когда люди не знают о существовании областных центров с таким названием, это самый обидный стереотип для всех наверное.....

2
-3
Прокомментировать

Украинские стереотипы это троллинг друг друга.) Харьков троллит Киев своим названием "первая столица" издеваясь над оккупацией большевиками Украины.) Киев же издевается над нищенской зарплатой в Харькове и т.д. и т.п..)

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью