Какая книга, прочитанная вами в детстве,запомнилась вам больше всего и почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
9 ответов
Поделиться

Мама всячески развивала мой интерес к чтению с детства, так что было много всего. Запомнилась Алиса Кира Булычева, ознакомилась со всей серией и возвращалась к этим книгам много раз. Храбрая и верная девочка из будущего, попадающая в самые разные неприятности, мне импонировала всегда. Как и нетипичный сюжет или даже сам факт того, что действие происходит в каком-то новом и совершенно волшебном мире, где автоматы на улицах предлагают вам лимонад и мороженое бесплатно, а дети не тратят время на изучение иностранных языков (кажется, они принимали таблетку или получали укол, благодаря которым осваивали). В общем, Алиса долгое время занимала в моем личном топе первое место не просто так.

4
-1

Я поступил на биофак ННГУ под влиянием этих книг. Это точно.

0
Ответить
Прокомментировать

Сложно сказать. Было немало прекрасных книг, и мне трудно выделить из них самую-самую: сказки народов мира, Винни-Пух, Питер Пэн, Мэри Поппинс...

Однако особенно дороги книги Астрид Линдгрен, наверное, потому что в них есть все: и волшебство, и каждодневные реалии, веселье и грусть, жизненные уроки. Это "Приключения Эмиля из Леннеберги", книги про Карлсона, "Мио, мой Мио" и любимые "Братья Львиное Сердце", которыми я восхищаюсь и над которыми плачу до сих пор.

3
0
Прокомментировать

Самый большой след оставила книга Кормака Маккарти "Дорога" 

Отец воспитывал меня мягко говоря не очень, вместо слов битье, особо не объясняя причин. На этом фоне книга очень понравилась, где отец и сын беседуют, выживая, размышляя о жизни. 

Краткий сюжет - После катастрофы Отец и Сын идут через выжженные земли, пересекая континент, в надежде у берегов моря найти лучшую жизнь. Всю книгу пронизывают глубокие, ранящие в самое сердце вопросы. Есть ли смысл жить, если будущего – нет? Вообще нет. Есть ли смысл жить ради детей? Роман о том, что все в жизни относительно, что такие понятия, как добро и зло, в определенных условиях перестают работать и теряют смысл. Это роман о том, что действительно важно в жизни, и о том, как это ценить. И это также роман о смерти, о том, что все когда-нибудь кончается, и поэтому нужно каждый день принимать таким, какой есть.

2
0

Есть одноименный фильм с Вигго Мортенсеном,по этой книге?

0
Ответить

Да, по ней. Фильм поставлен отлично, посмотрите его вместо прочтения книги, особо ничего не потеряете, кроме нескольких особо жестоких сцен

0
Ответить

Какая тавтология, ужас

0
Ответить
Прокомментировать

Паутинка Шарлотты. Потому что такая это простая, славная и очень трогательная книга, в которой описаны дружба, взаимовыручка, равноправие. Сильно плакала в детстве из-за нее

1
0
Прокомментировать

Повести о Муми-троллях. Наверное потому что эти книги такие добрые, сказочные, интересные, с забавными персонажами, было интересно за ними наблюдать. Сюжет увлек. Довольно философское произведение.

2
-1
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью