The Question
март 2015.
100161

Могут ли мужчина и женщина дружить?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
55
47 ответов
Поделиться

Могут, но это редко случается. Чаще все-таки мужчины дружат с мужчинами, а женщины с женщинами. Дружить с людьми своего пола проще по следующей причине: нас приучают с детства к двум разным типам социализации. Женщины любят дружить, обмениваясь мыслями, чувствами. Мужчины же чаще строят дружбу друг с другом посредством физической активности.

Но случается, что женщина может подружиться с мужчиной. Для этого необходимы общие интересы, доверие и уважение – в общем, все то, что требуется для романтических отношений за одним исключением: физической тяги друг к другу. То есть по-настоящему дружить с представителем другого пола можно, если вы его считаете чуть-чуть страшненьким.

429

последняя фраза немного нелепая. можно не испытывать сексуальной тяги друг к другу, но страшненькими друг друга не считать.

+117
Ответить

А ты красивая. Давай дружить?

+28
Ответить

Bravo Violetta. Тоже мне профессор.

-28
Ответить
Ещё 8 комментариев

Интересно

+1
Ответить

Ну или если кто-то из таких друзей нетрадиционной ориентации.

+48
Ответить

Ну вы чего тут развели в комментариях, последняя фраза это ж шутка 😏

+23
Ответить

А по-моему, последняя фраза -- это и есть ответ на вопрос по сути.

+92
Ответить

Была у меня подруга, которую я считал "немного страшненькой". И что вы думаете? Когда я в неё влюбился, она мне стала казаться самой красивой на Земле

+111
Ответить

Дрючба

-8
Ответить

Не то, чтобы страшненький 

Больше появление чувства, что относишься, как к брату/сестре 

+7
Ответить

То есть если человек подходит тебе эмоционально и физически(и нужного тебе пола для любви) то у тебя всегда возникает любовные чувства к нему? Что тогда делать допустим асексуалам? Я незнаю возможно это моя уникальность, но у меня это действие начала любви более спонтанно. Люди сходятся по интересам, ожиданиям друг от друга, схожести характера и т.д. Пол вообще на это ни как не играет. Единственная причина почему большинство людей дружит со своим полом это потому что у большинства людей одного пола более схожее поведение, но есть миллионы исключений.

+1
Ответить
Прокомментировать

Могут, если оба влюблены в других людей/счастливы в отношениях. Проверено на собственном опыте. Вы можете считать друг друга симпатичными, умными, самыми лучшими, но вы влюблены в другого и ваша дружба идеальна)

139

он вас обманывал вы ему нравились, либо вы просто коллеги по работе

+2
Ответить

надеюсь нет, ведь он женился на своей девушке и растит сына :) а встречаться он с ней начал еще до нашего знакомства

+5
Ответить

Будьте уверены, в тайне, либо подсознательно он всё же думал о другом. 

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

Да с чего это? У меня как бы тоже девушка есть, но это не мешает мне дружить с другими девушками без всяких намеков. Скажу даже больше, у меня подруг больше, чем друзей.

+22
Ответить
Полностью согласна!
0
Ответить
Прокомментировать

Я слышал такое мнение: в дружбе между мужчиной и женщиной кто-то один надеется, что это не просто дружба. А вообще, правильно сказал здесь человек: "настоящая дружба перерастает в настоящую любовь". У меня именно так и вышло.

96

Скажи, если не секрет, а кто-то из вас был в отношениях когда вы начали дружить.

+1
Ответить

Оба. Позже расстались со своими партнерами, а через месяц уже были в отношениях.

+7
Ответить
Прокомментировать

Могут. Если оставить за рамками вопроса попытку разобраться в терминологии. Всё зависит от отношения самих людей к предмету дружбы. Отсутствие или наличие секса в таких отношениях не играет никакой роли, при условии, конечно, что люди способны (умеют) разделять эти два понятия. Сложность, как и в любых отношениях, не в том, что друзья разнополые, а во взаимных претензиях и чрезмерных ожиданиях. Дружба бескорыстна. Она возникает, когда есть доверие, честность и равноправие. Всё остальное (секс, статус, достаток) опционально и не важно.

69
Прокомментировать

Да, могут. Сложность в том, что есть некое притяжение между ними в любом случае, но если изначально отношения построены так, что они расположены друг к другу только дружески и у них только любовь-филиа. То есть, при условиях, что у одного из них есть партнер и сразу известны интересы обоих или когда они относятся друг к другу, ни как мужчина к женщине на изначальном этапе, что практически не встречается. Эта тему поднималась в фильмах "Как Гарри встретил Салли", "Перед рассветом".

Стоит отметить, что греки разделяли 4 формы любви:

Любовь-эрос, то есть та, что быстро вспыхивает и является собой внешнее притяжение, одним словом "влюблённость".

Любовь-филео - уважение, можно сказать, что "любовь-дружба", положительное отношение к человеку.

Любовь-сторге - любовь к родственникам, забота, "привязанность".

Любовь-агапе - это именно то самое высокое чувство, которое не зависит ни от чего и "безусловно", можно сказать, что любовь как "дар", ничего не требующая взамен.

59

Да, только самое забавное, что греки также вывели, что любовь(о, боже!) может быть между мужчиной и женщиной. А вся эта классификация относится в большей степени к отношениям мужчины с мужчиной.

+1
Ответить

> А вся эта классификация относится в большей степени к отношениям мужчины с мужчиной.
> Любовь-эрос
Ох уж эти древние греки-шалунишки 

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 42 ответа
Ответить