Когда смогут навсегда избавлять от герпеса?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Ну, видимо, после освоения очень крутой генной хирургии, позволяющей "выкусывать" из генотипа определенные фрагменты "на живом человеке". В чем проблема с вирусом Герпеса? Дело в том, что он встроен в генотип самого человека, и активизируется при подходящих условиях. То есть человек, зачастую, носитель вируса герпеса с самого рождения.

1
-2

он встроен в генотип самого человека

Все вирусы встраиваются в клетки и там размножаются.

Там вирус размножается и клетка гибнет. Вирусы вроде гриппа размножаются без остановки, а организм вырабатывает антитела и убивает вирусы. В конечном счете все вирусы убиты и всё хорошо.

Но.

Некоторые вирусы, в том числе вирус герпеса, могут не размножаться, а просто спокойно пребывать внутри клеток. Антитела видят родную клетку и не трогают её. А вирус в некоторый момент начинает размножаться снова.

http://www.herpes.ru/her/pat/gh/dis/raz.htm

В нервных клетках вирус сбрасывает себя капсид и суперкапсид и "живет" в клетках в виде двуспиральной молекулы ДНК.

При этом вирус не является частью генома человека, не передаётся по наследству. Он живет в клетках, может заразить новорожденного.

Иногда, действительно, пишут, что вирус проникает в генетический аппарат клетки и там живет. Это означает, что вирус приникает в ядро клетки и там живет. 

Вот если вирус встроился в половые клетки, а не в нервные, как вирус герпеса, тогда, да, если родится жизнеспособный человек, то вирус встроен. Как это в точности происходит, не очень понимаю. Можно почитать Провирус.

Я не понимаю, что значит -- встраивается в геном. Если Вы знаете -- расскажите. Но, мне кажется, к герпесу относить некорректно.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью