Почему закон запрещает занятия сексом до определенного возраста?

22614
2
0
22 июня
12:01
июнь
2016

Никакой закон не запрещает заниматься сексом в 13 лет. В отношение секса в законе есть всего два понятия: возраст согласия и совершенолетие. 

Возраст согласия — это тот возраст, при котором совершеннолетний человек имеет право заняться с тобой сексом с твоего согласия. В России этот возраст - 16 лет. Таким образом, если тебе 16, а совершенолетний человек предлагает тебе секс, и ты соглашаешься, то развлекайтесь наздоровье. Если и ты, и твой партнёр не совершеннолетние, то вы занимаетесь сексом друг с другом никого не спрашивая. Хотя наказание за насильственные действия, если такие будут, всё равно последуют. Так что всё делайте по обоюдному согласию и предохраняйтесь. 

Совершеннолетие — это тот возраст, который накладывает на человека определённые обязательства, в том числе и перед детьми. Эти обязательства предусматривают, что взрослому человеку не стоит вовлекать ребёнка в секс, для чего существуют некоторые правила. Если ребёнку меньше 16, то совершенолетний не имеет права даже предлагать ему секс. Если ребёнку больше 16, то секс должен быть с его устного и вменяемого согласия. 

Таким образом какие-либо ограничения на секс относятся только к лицам старше 18. Так что в 13 можно развлекаться смело. Но всё же стоит это делать с осторожностью и не забывать предохраняться. Отказать в покупке презервативов вам никто не может. А вот противозачаточные средства употреблять в детском возрасте совсем не стоит. Поэтому предохраняться лучше всего с помощью резинки (и помните, что презерватив защищает не только от беременности, но и от кучи всяких болезней). А ещё помните, что у презерватива уровень защиты 98%. Так что всё-таки есть шанс не очень желательной беременности даже с презервативом. Учитывайте и это.

94
16
июнь
2016

Все дело в том, что до определенного возраста люди не являются половозрелыми (в биологическом смысле). Занятие сексом с неполовозрелым человеком может причинить последнему физический и/ или психологический вред, который может негативно сказаться на качестве его дальнейшей жизни. 

Кроме того, общество заинтересованно в том, что бы его потомство растили хотя бы минимально сознательные и готовые к самостоятельной жизни люди, которые могли бы обеспечить выживание и нормальное развитие своего ребенка. Никому не нужны школьницы с грудными детьми на уроке математики в 7м классе, когда они толком о себе не способны позаботится, не говоря уже о собственных детях.

Легкомыслие подростков так же может стать причиной не контролируемого распространения заболеваний передающихся половым путем.

24
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта