Denis Poleshkin
июнь 2016.
500

Чувствуют ли жители Крыма духовную связь с Турцией под которой жили дольше, чем под Россией? И есть ли желание войти в её состав если здесь не срастётся?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Жители Крыма не жили под властью Турции. Они жили под властью СССР, Украины и России. Кто-то пожил и под властью немецкой военной администрации во время Второй мировой или Гражданской войн. Возможно, несколько очень старых жителей Крыма успели в младенчестве пожить под властью Российской империи.

Те же жители Крыма, которые видели османское владычество, ничего не чувствуют уже лет двести, и давно вошли в состав крымской почвы.

6
-3

вопрос был о влиянии крымских татар, ведь они автохтонное население крыма, как-никак

0
Ответить

Потомками скифов, вроде как, считаются осетины

-2
Ответить

осетин там нет, а крымские татары -  живут там на протяжении наибольшего времени, за исключением периода депортации властью, приемственником которой РФ себя считает.

0
Ответить
Ещё 7 комментариев

Сколько их сейчас проживает в Крыму? В %? Сейчас там всё же население, поселившееся там после перехода Крыма Россииской империи.

-2
Ответить

Согласно переписи населения 2001 года:

Русские - 58%

Украинцы - 24%

Крымские Татары - 12%

Ваша фраза, что "Сейчас там всё же население,поселившееся там после перехода Крыма Россииской империи.", - вне моего понимания. 

Согласно Википедии в 1858 году национальный состав:

331 300 осіб (73% кримських татар, 12,6% росіян, 4% українців)

0
Ответить

Вот. Получилось так, что за 160 лет татар стало 12%. А основное население -- потомки тех, кто пришел позже, с материка.

0
Ответить

Очень красиво говорить о количестве татар когда, как я упомянул, их целенаправиленно изживали. 

И даже эти 12% стали возможны лишь благодаря тому, что их угнетатели геополитически обосрались.

+1
Ответить

Это исторический процесс. При присоединении территорий их заселяют профильными этносами. Сейчас реальность такова, что крымских татар в Крыму 12%, греков -- 0,13%, а когда-то это было основное население побережий.

А ставить равенство между татарами и населением крыма -- явно не более красиво. Тем  более с такого аккаунта

-2
Ответить

я совсем не понимаю о чем мы, татары в Крыму живут, они автохтонное население, при чем достаточно многочисленное, Россия их давила и давить дальше будет, о чем разговор то?

0
Ответить

Мы говорим в рамках заданого вопроса. В этих рамках ставить посыл "мы говорим "население Крыма", подразумеваем "крымские татары"" не состоятелен.  И на бОльшую часть населения период османского владычества не оказал никакого влияния.

В рамках данной дискуссии важно, сколько сейчас в Крыму крымских татар, караимов, греков (и какие это греки -- потомки херсонесцев или что?), а никак не политика империи/ СССР/ Украины/ России по отношению к этим народам. Тут не место ни обсуждению депортации, ни обсуждению создания литературного языка.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью