Почему мужчинам труднее заплакать? И откуда появилось выражение "Мужчины не плачут"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Мужчине на самом деле так же легко заплакать как и девушке, но из-за воспитания и навязанных поведенческих схем парни плачут гораздо реже. С детства нас учат скрывать и подавлять чувства, приучая к образу "настоящего мужчины" 

Из-за такого воспитания, помимо выражения негативных эмоции, страдает также чувство юмора и понимание переживаний других людей, что часто наблюдаю у друзей и просто сверстников.

8
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

У меня  родилась идея, что убеждение "мужчины не плачут"  - это тщательно спланированная акция. Если хотите - заговор. Обучая мальчиков кастрировать свою чувствительность, становиться сильным полом, общество обеспечивает себе стабильную экономику. Объясню. Трезвый ум, холодный расчет, атрофированные переживания - позволяют мужчинам быть эффективными в бизнесе и на войне. Начиная с организации международных конфликтов, заканчивая увольнением сотрудников на работе. Даже средний менеджер по продаже, должен оставаться функциональным каждый раз, когда ему по телефону сто раз ответили - нет! А мужскую функцию, которое то же общество выделяет как защитник, добытчик? Это тоже не для слабонервных. Мне известно мало профессий, где мужчина может плакать легально. Например, актер или психотерапевт. Но зарабатывают такие мужчины, скажем так, не очень. Чаще замечаю, что мужчины таки стали позволять себе слезы. Мир меняется и его устои тоже.

6
0

С каких пор актёры и психотерапевты зарабатывают "не очень"?

0
Ответить

Так всегда. Мы же видим в телевизоре капельку из моря актеров. Так называемые звезды - согласна. Но сколько существует больших и малых театров на гособеспечении? Сериалы и реклама время от времени - не основной доход. С психотерапией похожая история. Чтобы клиентов было достаточно для обеспечения не только первоочередных потребностей, но и отдыха -  нужны годы практики. Цена не сразу становится "очень". Плюс чтобы продвигать себя и тем и другим нужны "зубы"и специальные ценности, когда другие люди менее важны, чем сам специалист и его "талант".

+1
Ответить

Те актеры и психотерапевты, с кем я знакома, зарабатывают так себе. Но очень классные специалисты. Знаю только одного, который хорошо совмещает свой нарциссизм и психотерапевтическую практику.

+1
Ответить
Прокомментировать

Всё дело в том, что мужчин с самого детства учат следовать тыжемужик'ской гендерной роли. 'А ну перестань ныть, ты же мальчик' - это или что-то в этом роде слышали в детстве почти все.
Да и вообще, мужчин обучают скрывать чувства и эмоции за маской серьёзности. Ведь проявлять эмоции и чувства якобы прерогатива только девушек. Социум поддерживает все эти заблуждения и из года в год мальчиков учат подавлять свои эмоции. Но ещё всё может зависеть от воспитания. Одних воспитывают без предрассудков, а других с детства приучают к роли мифического 'настоящего мужчины'. Такое случается даже с девушками.

4
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью