Павел Ржевский
9 апреля 13:52.
36778

На кого нужно учиться, чтобы стать космонавтом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
27
9 ответов
Поделиться

Космонавтов готовят в Звездном городке, — там есть Центр подготовки космонавтов. Зачисляют в этот центр по очень серьезному отбору, кандидаты проходят неимоверное количество тестов, испытаний, экзаменов и проверок. Утверждает кандидатов специальная государственная комиссия. Кстати, даже в кандидаты попадают не все желающие: специалисты часто сами выискивают потенциальных учеников. 

Вообще в космонавтику есть несколько путей. Во-первых, это военная авиация: в принципе, все летчики отслеживаются, а иногда их командиры присылают в комиссию прямую рекомендацию. Кроме летчиков в космонавты могут попасть инженеры, хорошо разбирающиеся в космической отрасли. Берут бывших студентов профильных факультетов с соответствующим опытом работы. И еще в космос берут биологов: тут надо получить диплом хорошего вуза, лучше защитить кандидатскую и иметь узкую специализацию.

Учим английский язык Как заставить себя учить английский язык каждый день?Я понимаю английский, но говорить хорошо я не могу. Почему так?Почему в России так плохо знают иностранные языки, и даже люди с высшим образованием часто с трудом читают по-английски?Спросите преподавателей английского
70

Я в 9 классе иду на льготный экзамен хочу стать космонавтом , как это сделать ?

0
Ответить
Прокомментировать

Хотелось бы добавить информацию по поводу образования космонавтов, которые уже летали в космос.

Да, подавляющее большинство из них имеет классификацию "инженер" либо "летчик".

Космонавты Атьков Олег, Егоров Борис, Поляков Валерий и Моруков Борис были медиками. Однако все они в университетах исследовали физиологию космонавтов в состоянии невесомости или сердечно-сосудистые системы космонавтов, т.е крутились в космической сфере.

Нашла еще Рязанского Сергея - он один был биохимиком. Но затем защитил диссертацию по «Авиационной, космической и морской медицине».

Некоторые космонавты имеют и по два высших образования и даже ученую степень.

14
Прокомментировать

Считается, что вы становитесь космонавтом, если удалились от Земли на 100 километров.

Почти у всех современных космонавтов очень серьезный бэкграунд: военная служба, ВВС или летчик-испытатель, инженерная специальность, научная специализация в вопросе, связанном с космосом. Грубо говоря, сейчас, чтобы стать космонавтом, нужно быть полезным в изучении космоса. И конечно, нужно быть суперздоровым. Советую почитать блогера ZelenyiKot, он иногда пишет о «кухне» космонавтов.

Но в перспективе нескольких десятилетий все может измениться, компании Virgin, Blue Origin и несколько других работают над развитием космического туризма, чтобы большее количество людей смогло преодолеть стокилометровую отметку и считаться космонавтами.

Ну и не могу не упомянуть своего любимчика, Илона Маска и Spacex, чья цель в обозримом будущем переселить миллион человек на Марс, вот уж если это случится, тогда «космонавт» будет звучать не так элитарно, как сейчас.

4
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить