Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Бог существует или все же нет?

ПсихологияИскусство и культура+3
Вагиз Мухаметов
  · 20,7 K
Андрей Архипов христианин ,учился в семинарии сейчас пишу комментарии ,делюсь знанием...  · 29 апр 2021

Бога никто не видел из людей и визуально вам Его никто не покажет. Надо верить что Он есть и дар веры не каждому дан .Без веры вы не сможете даже увидеть Его действия в вашей жизни .

Верить можно во все, что угодно...

Поэт, переводчик, литературный критик  · 8 авг 2015  · trepang.livejournal.com
Мы этого не знаем. Традиционные теологические доказательства существования Бога являются скорее оправданиями этой концепции: во главу угла ставится именно необходимость ее доказать. Наука не запрещает возможности существования первопричины творения, но не рассматривает ее: в пределах времени после инфляции Вселенной в начале Большого взрыва современные космологические... Читать далее
Финансист, экономист по образованию Интересны так же философия, христианство.   · 29 апр 2021
Да, Бог существует. И мы живём  только, благодаря тому, что Он даёт нам эту возможность. Ибо Бог есть Жизнь. Мы не можем постичь сущности Бога, но можем оценить  дары, полученные от Него : разумно мыслить и в свободе желать. Действовать в свободе мы уже не можем : есть законы, удерживающие нашу свободу. Поэтому все разговоры о том, есть ли Бог, сводятся к пустословию... Читать далее
Вопрос был совершенно не об этом. Я, конечно, не знаю, что действительно имел ввиду человек, задавший вопрос, но... Читать дальше
евангельский христианин, преподаватель в itcm.ru  · 22 янв 2018
В рамках одной из передач нашего нового проекта "5 вопросов" мы как раз пытаемся объяснить, почему верим в библейского Бога и почему считаем, что других богов нет. www.youtube.com/embed/m8M_nnifQ0c?wmode=opaque Если кому-то проще воспринимать печатный текст, то вот краткое содержание ролика: Формулировка вопроса предполагает, что есть много разных богов, буквально... Читать далее
Web-разработчик с медицинским образованием  · 30 апр 2017
Мое сугубо личное мнение - идея первична, вначале было Слово( идея, информация) и это был Бог. И эта первоначальная Искра вечна и будет всегда и все мы ее носители и это - наша бессмертная часть. Так что да, я думаю, что Бог - есть. И полагаю, что все те божественные откровения, которые получали разные люди (что порождало разные религии) - это лишь отражение и... Читать далее
Дьякон, https://vk.com/sunknife  · 19 мар 2016
Вижу, что все здесь говорят о своей вере в наличие/отсутствие Бога (раз уж доказательств предоставить нельзя). Так что и я добавлю в копилку.  Наше счастье, что Бог не опускается до доказательств Себя, будучи трансцендентым и трансцендентальным, оставаясь всегда во мраке и гласе хлада тонка, являясь уделом мистиков и простецов, провидцев и слепых, оставаясь драгоценной... Читать далее

Это один из самых красивых текстов, которые я читала. Какое точное, благородное описание! Спасибо вам!

С детства любил космическую фантастику. Работал в космической промышленности, нефтяной...  · 25 апр 2021
Проблема в том, что мы не знаем и никогда не узнаем что есть Бог. Те представления о Боге, которые были у человечества на протяжении всего его существования являются ложными, так как постоянно менялись и не находили общего согласия. А в том что существует нечто, чего мы не знаем нет никаких сомнений. Кроме Бога мы ещё много чего не знаем, но узнаём по мере своего... Читать далее
Я открою вам тайну,кто такой БОГ,и даже не БОГ,а БОГ-БОГОВ,т.е. БОГ еще и над БОГАМИ-это и естЬ ИСУС ИЛИ СЫН... Читать дальше
Говоря "эволюция", я имею в виду не биологическую, а эволюцию сознания https://youtu.be/...  · 20 нояб 2019
Ребятки,  Бог-это сила эволюции. ЭТО ОЧЕНЬ ГРУБО, потому что продукт эволюции-человек- становится частью этой Силы. Но ввиду трудности миссии она ДОБРОВОЛЬНАЯ.  Вопрос: есть ли бог? на самом деле звучит так: хочу ли я пожертвовать многим материальным (интеллектом, сексом- ведь бессмертным деторождение не нужно и т.д.) ради "духовности"- движения на следующую ступень... Читать далее

В этом и жертва "оставь себя"...

Философ-фундаменталист. Автор книг «Генезис Матриархата», «Небытие», «Костер», «Стериум»...  · 17 июл 2021

Бог -это образ сказуемый или описуемый в том или ином положении образ тварный , кустарный ну или искусственно созданный а всё что тварное то существует. 

Занимаюсь познанием человека и его способности. Имел возможность посетить тонкий мир или...  · 3 мая 2021

О каком вы боге спрашиваете, о том что в религиях или о Разуме который есть всё. Вся вселенная есть разумное существо и она есть Бог. Нет смысла во что-то верить или читать если не желаешь познать сам. Познай себя и тебе откроется вселенная.

Именно о таком боге я и имел ввиду. Бог все одновременно. Он вечность. Он во всем что существует.