Нияз Билалов
июнь 2015.
4209

Что означает количество звезд отелей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Есть ряд критериев, они варьируются по регионам, но примерный расклад такой:

1 звезда: Стандартный двухместный номер должен быть приблизительно 8-10 кв.м. Ежедневная уборка, смена белья должна происходить каждые 7-8 дней, полотенец - каждые 3-4 дня. Не менее двух ванных на этаж и один туалет не более чем на пять комнат.

2 звезды: Всё то же самое, что в гостиницах 1*, только смена белья производится каждые 6 дней. Туалет и ванная комната обычно находятся в номере, возможны варианты. В гостинице также должны находиться ресторан или кафе, а также предлагаться варианты питания.

3 звезды: Начиная с категории 3* и выше в каждом номере обязательно должны присутствовать туалет и ванная комната, иногда телевизор, кондиционер.Смена постельного белья происходит 2 раза в неделю. Полотенца меняют ежедневно (или, как сейчас это принято делать в целях экономии воды, если вы бросите их на пол. Мне, кстати, всегда было интересно,в чем прикол требовать ежедневной смены). В некоторых отелях можно взять напрокат утюг. Комнаты от 10- 12 кв.м.

4 звезды: Всё, что в трехзвездочных гостиницах, плюс: мини-бар, телефон, сейф, фен, туалетные принадлежности. Предоставляются услуги по стирке, глажке, и чистке одежды (при этом минимальное время заказа - за сутки). В номер подается меню завтрака. На территории гостиницы часто находятся салон красоты, спортзал, конференц-зал, ресторан, сауна, и т.п. Площадь комнат - не менее 13 кв.м.

5 звёзд: То же, что и в гостиницах 4*, но на более качественном уровне. Номера не менее 16 кв.м.

В отелях 4* - 5* предполагается наличие сьютов (апартаментов), нескольких лифтов, дополнительных услуг типа прачечной, химчистки, подачи завтрака и позднего ужина в номер, обмена валюты, вызова такси, и т.д.

20
-1

Никаким образом по регионам не варьируется. Не являетесь специалистов по Классификации, зачем вводить миллионы людей в заблуждение!! И в 4* совсем не может быть комнат 13 кв. метров!

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Данная классификация указывает гостю на то, какой минимальный набор услуг он получит в выбранном отеле. Чем больше звезд, тем этот спектр шире, так как предъявляемые требования к отелю растут прямо пропорционально увеличению количества звезд.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

С 01.01.2020 года введена и действует новое Положение о Классификации гостиниц и иных средств размещения. Но и в нем не сильно изменились основные критерии и требования. Существуют 6 категорий :

1 "Без звезд" - обычно получают хостелы, общежития, потому что

в таком средстве размещения: могут присутствовать номера как одно- двухместные, так и многоместные и удобства на этаже.

Из расчета : не менее одного туалета на 10 человек ( но не менее чем 1 мужской и 1 женский на этаже), и одной душевой на 20 человек, проживающих в номерах без удобств. Уборка в номерах должна быть ежедневно, с заправкой кроватей.

  1. "Одна звезда" - можно получить, если часть номеров уже идут с полным санузлом. Но есть исключение (отели до 15 номеров). Могут получить и без этого условия. Там нужно набрать баллы и необходимый набор услуг предоставить.

  2. "Две звезды" можно получить, если часть номеров уже идут с полным санузлом. Но есть исключение (отели до 15 номеров). Могут получить и без этого условия. Там нужно набрать баллы и необходимый набор услуг предоставить.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью