Ответить
ウサギ の白
июнь 2016.
2013
Можно ли поступить на художника или дизайнера, если не умеешь рисовать/не имеешь никакого представления о создании одежды, но ты чувствуешь, что это твоё?
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
5 ответов
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Да!

Вы можете поступить к нам в Школу дизайна. Мы научим вас всем необходимым технологиям. Причем не только в области дизайна, но и в области современного искусства, где, как вы знаете, навыки рисования сейчас являются куда менее важным фактором, чем красота идеи.

Чувствовать, что в жизни есть что-то твое, это очень круто. И конечно же рисованию можно научиться. Если вы всерьез думаете, что хотите поучиться этому и получить образование, то есть такое классное место как Британская высшая школа дизайна. Процесс обучения по структуре похож на британский, где прежде чем поступать на первый курс при недостаточных (или отсутствующих) знаниях, нужно пройти одногодичный курс Foundation Art and Design, или если знания английского и основ рисунка совсем нулевые Pre-Foundation. Также есть отдельные курсы английского, а летом и зимой можно пройти интенсивные курсы, подробнее о всех программах можно ознакомиться тут.  Помимо школы дизайна есть еще МАРШ (архитектурная школа) и 
SCREAM SCHOOL (школа компьютерной графики). 

И главное, не бояться учиться, потому что это всегда очень интересно!

Если мы говорим о российских творческих Вузах,то нет.Почти во всех них есть вступительные творческие испытания по рисунку,живописи и композиции.Если у вас от природы есть чувство цвета,то живопись вы,возможно,сдадите,но маловероятно что хорошо потому что живопись это не только цвет,это ещё и композиция и рисунок.

По поводу рисунка:не имея за собой никакого опыта,понятия о построении головы,фигуры,светотени, очень маловероятно что вы обойдете таких же чцвствующих что "это их",но с опытом и должной подготовкой.

Композиция же для каждого факультета индивидуальна,безусловно,вы можете включить фантазию,но без основ,так называемой пропедевтики, вам будет очень и очень тяжело.

Важно ещё отметить что в каждом художественном вузе свои требования ко всем трём испытаниям. Так,например,рисунок Академии Художеств будет разительно отличаться от рисунка Академии им.Штиглица.

Сейчас я писала,рассказывая о специализированных вузах.Почти в каждом институте есть пресловутый "дизайн",но за качество вашего обучения там я не ручаюсь.

показать ещё 2 ответа