Стоит ли доверять шоу "Охотники за привидениями" на канале ТВ3?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Очень люблю эту передачу. Вуду-амулет, спрятанный за кулером в московском офисе! Призраки, появившиеся в квартире после того, как хозяин поставил стакан водки перед фотографией с покойниками! Это очень веселый трешак.

Просто представьте, если бы все это действительно было реальным. Если бы действительно, в этом теле-шоу были найдены весомые и не вызывающие сомнений доказательства существования призраков, приведений и т. д., что было бы? Это стало бы мировой сенсацией, об этом бы говорили повсюду! Но этого почему-то не происходит... Потому что доказательства так и не находятся.

Если предположить, что это шоу не является просто шоу и все делается на полном серьезе, то претензии возникают те же, что и к любым парапсихологическим экспериментам. На сколько адекватно это все осуществляется? Насколько это методологически точно? Например, в качестве экспертов там всегда приглашаются экстрасенсы, которые "что-то чувствуют". Но разве выводы экстрасенсов могут быть научным материалом? Разве доказано, что экстрасенсорные способности существуют?

Вердикт -- верить этому не стоит.

ТВ-3 вообще веселый канал. Например, в X-версиях у них был сюжет про Тыгыдымского коня. Или про то, что вирус Эбола превращает людей в зомби. Ну а инопланетяне и чупакабры у них вообще в каждой передаче.

5
-2

Вы знаете, хотя я человек с высшим образованием и программист. Я Вам скажу что сверхестественное существует. Экстрасенсами пользуются наиболее успешные люди, политики, а простым людям говорят, нет это все ерунда. Я сама реально столкнулась с таким явлением. Когда мои родственники хотели заполучить квартиру полностью и меня выгнать, я решила отомстить и оформить на себя всю квартиру. Так меня кто-то все останавливал по дороге в регистрационную палату. Сначала меня вернул мой начальник, потом меня выкинуло из троллейбуса током ударившись, как-будто кто-то меня выкинул, сильный толчок был и я упала на снег. И уже когда я почти дошла до учреждения мне позвонила нотариус и сказала нужно исправить свидетельство о право на наследство. Это не бред. Это было на самом деле.

0
Ответить

Как относится ваша история к экстрасенсорике? Не допускаете ли вы, что все это лишь совпадения, что связь рождается лишь в вашем восприятии? Понимаете ли вы, что этот частный единичный не может подтверждать мистическое и сверхъестественное? Позволяет ли ваше высшее образование адекватно оценивать лженаучные теории?

0
Ответить

Гуля хасанова,  чем все таки закончилась ваши история с дележкой?  Как эта ситуация вся  помогло вам или наоборот от чего-то  вас спасло?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

" Просто представьте, если бы все это действительно было реальным. Если бы действительно, в этом теле-шоу были найдены весомые и не вызывающие сомнений доказательства существования призраков, приведений и т. д., что было бы? Это стало бы мировой сенсацией, об этом бы говорили повсюду! Но этого почему-то не происходит... Потому что доказательства так и не находятся..."  МИРОВАЯ СЕНСАЦИЯ -ЭТО ДОКАЗАТЕЛЬСТВО СУЩЕСТВОВАНИЯ ТАКИХ МАТЕРИАЛИСТОВ, КОТОРЫМ ДАЖЕ НА ГОЛОВУ ПОЛОЖИ ПРИВИДЕНИЯ -БУДУТ КРИЧАТЬ -ЭТОГО НЕТ! ЭТО МНЕ ВСЁ НЕ ВЕРИТСЯ...НУ ЭТО ТВОЯ ПРОБЛЕМА!

0
Ответить
Прокомментировать

не знаю стоит или нет , но у нас реальная проблема с приведениями , которые существуют. 

МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ?  

ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ ОБ ЭТОМ? МЫ ЖИВЁМ НА ОПЫТЕ И ЗНАНИЙ

0
0
Прокомментировать

"Охотники за приведениями"  это простое шоу. 
Я думаю что не стоит, это показывают на ТВ, да еще на российском телевидении.

Эта же студия снимает шоу "Брачное чтиво", там уже ловят мужиков на измене, они тоже устанавливают камеры и прочее.

Короче, что только не делают...

0
0

МЕСТО ТОГО, ЧТО БЫ  ПИСАТЬ -  НЕ ПОКАЗЫВАТЬ "ОХОТНИКИ ЗА ПРИВИДЕНИЯМИ" -ЛУЧШЕ БЫ ПИСАЛИ И ВОЗМУЩАЛИСЬ ДЕБИЛЬНЫМИ И ПОШЛЫМИ ПЕРЕДАЧИ ТИПА ДОМ-2. и прочей шелухой...пропитанной примитивом и пустотой...

+1
Ответить
Прокомментировать

Честно говоря, телевидению вообще не стоит доверять, и всяким антинаучным передачам в первую очередь (хотя у нас в этом смысле новости преодолели планку и вылезли вперёд). Большинство передач - так или иначе постановка.
  Я так думаю, к телевизору людей надо подпускать только после сдачи экзамена на общие знания о современной науке и логике :)
  На самом деле стоит остерегаться любой информации о неизведанном, в смысле относиться к ней скептически. Ряд слов и выражений однозначно выдаёт антинаучный подход создателей, например, это такие фразы, как "официальная наука не хочет признавать (очевидного)", "от нас (долгое время) скрывают", "этого ещё никто не знает", "сверхсекретные методика/достижение/изобретения" и т.д. и т.п.
Также обычно занятны эксперты: они  широко известны, но всегда почему-то в узких кругах, они руководят каким-нибудь институтом тайных проблем или академией уникальных  способностей и т.п., и не редко имени самого себя, у них наследственные  сверхъестественные способности, они нередко одеты необычно и снабжены арсеналом чёток, стеклянных шаров  и т.п. Вылечивающие всё болезни эксперты-"экстрасенсы" нередко явно страдают ожирением, или имеют другие явные физиологические дефекты: даже очки - уже часто признак того, что перед нами мошенник. А ещё есть Российская академия естественных наук - РАЕН: частная контора, а звание академика там продаётся, так что это просто мекка всяческих проходимцев.
 По поводу различных ТВ-мошенников лучше всего посмотреть на Youtube фильмы и лекции Джеймса Ренди.
 Это не значит, что нельзя доверять вообще ничему и никому, но ко всему надо относиться критически.

0
0

Вам повезло, что вы не столкнулись с нечистью. А вот вылечиться от этого практически невозможно. Столько денег ушло, но везде лохотрон. Нормальных лекарей, гадалок и экстрасенсов нет. Кто знает- подскажите.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью