Как пережить расставание?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
9 ответов
Поделиться

Ой, как раз недавно с дамой расстался :)

Первые дней вообще ничем не занимался. Смотрел сериал и деградировал.
Ну, а потом я подумал, а что я приобрел от этого? Ведь само слово "расставание" значит, что мы чего то лишаемся. Что, если подумать о противоположном? Вот я и надумал, что у меня появилась куча свободного времени на самого главного человека в моей жизни - на меня. Для начала я бросил курит. Вспомнил о куче знакомых, с которыми давно не общался. Завел новых друзей, в т.ч. и девушек. В общем, стал радоваться жизни (только в одиночку).

Потом я решил, что хочу снова быть студентом, т.к. появилось дикое желание учиться! Подал документы в магистратуру на днях. 

Решили с другом играть музыку на улицах города (не денег ради, а просто для удовольствия). Вот уже 2 месяца радуем (надеюсь) людей.

Ну, и работа, конечно же)) Куда без нее? 

В общем, я считаю, что нужно использовать появившееся время с пользой для себя. П*издострадания уж точно не помогут ни мне, ни кому бы то ни было.

PS Извините, что вышло так сумбурно. Просто постарался перечислить все, что пришло в голову :)

David Akuntsотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
56
-1

восхищена, вы большой молодец!

+6
Ответить

Спасибо!

+1
Ответить

Круто)

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Даже не знаю, что именно сейчас лайкаю: крутой ответ или высокий уровень ответственности за свою жизнь и психическое здоровье)

+7
Ответить

Дело в том, что здесь не было глубокой привязанности к партнёру. Поэтому в этом случае можно было заняться собой, уйти в работу и тд. Когда боль от расставания значительно сильнее эти варианты не получаться.

Это можно сравнить с тем, что у одного человека немного болит колено. Но не критично. И этот человек не лежит и страдает, а начинает разрабатывать колено. Делать упражнения и через какое-то время колено проходит. Заодно и человек получил пользу от упражнений.

Теперь представьте человека у которого колено распухло, поднялась температура и очень сильная боль, которая не прекращается. В этом случае человек не сможет делать ничего. И будет лежать и страдать. И ему срочно нужно к доктору! Как в первом случае он вести себя не сможет

+14
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я хочу указать на другой момент, который почти ни кто не замечает. Если произошло болезненное расставание, значит у человека, который страдает, психологические проблемы были ещё до отношений. Болезненное расставание это наивысшая точка нерешённых психологических проблем.

Сами по себе эти проблемы не изчезнут. Плюс появилась новая сильная травма. И психика отреагирует на неё. Например: человек больше не сможет ни кого полюбить; будет мстить через других партнёров за свою боль; снова попадёт в ситуацию, где его бросят.

Время не лечит! Это нужно усвоить твёрдо! Со временем боль уходит глубже в подсознание и перестаёт ощущаться. Это как хроническая болезнь, которая может обостриться в любой момент!

Что бы в дальнейшем личная жизнь была гаромничной необходимо обращаться к специалистам и до конца вылечивать все свои психологические травмы и проблемы!

В противном случае боль вернётся, даже через много лет!

44
-2
Прокомментировать

Прежде всего стоит сразу договориться, что расставание - это нормальное явление.  Есть у человека право такое быть в отношениях и выходить из них.  И наш партнёр может передумать состоять с нами в отношениях.
Это, конечно, не очень приятная перспектива, но всё-таки это нормально, потому что - см. выше.  И помним - передумать мы тоже можем, право есть и у нас.

Второе по-важности - избавьтесь от чувства вины. Возможно, вам поможет мой первый абзац.  Многие люди расстаются по своим причинам, а не потому что партнёр - моральный урод.  Это популярная психология прополоскала мозги населению, что "всегда виноваты оба".  К счастью, в большинстве случаев это не так.  Есть конечно варианты, что и из-за вас может уйти партнёр, если будете сильно косячить и вести себя умышленно как скотина, но и то не факт  - терпение у людей огромное.

В-третьих,  во время соплежевания, которое называют "рефлексией" или самоковырянием человек деградирует (как один из комментаторов написал): прокрастинирует, просто убивает время.   Так вот, постарайтесь не тратить время, а провести его с пользой.  Начните сначала приводить себя в порядок. Сначала умойтесь, уберетесь в доме. Сходите в парикмахерскую и к стоматологу.  Запишитесь на фитнес.  Вспомните, что у вас когда-то были друзья и у них есть телефоны.  Удивите их своим обзвоном :)

В заключении, все страдания длятся пару месяцев +/-.  Если больше - обращайтесь тогда уже к специалистам моего профиля и мы обрушим на вас всю мощь психофармакотерапии.

44
-2

Страдания длятся пару месяцев в в меньшем количестве случаев.

Психофармакотерапия не решает проблемы, а временно глушит химически. Глобально это не решение проблем.

Виноваты не оба, а тот человек который страдает! При чём он не то, что виноват, но сам источник своего страдания. Поэтому при расставании проблема у того, кто страдает. И не в том, что отношения развалились, а в том, что подсознательно он сам себя засунул в ту ситуацию, где есть страдания.

+11
Ответить
Прокомментировать

Я расскажу, отталкиваясь от своего опыта:

Не нужно пытаться забыть человека, это не работает. Нужно вспомнить, что привело к расставанию, и постараться больше не повторять совершенных ошибок. Отношения с определенным человеком это этап, и если вы расстались, значит, этот этап уже пройден. Все просто. Даже если вы безумно любили, в скором времени встретится другой любимый человек. 

Я даю себе неделю на страдания. Только неделю. За это время я анализирую собственное поведение, выделяю главные проблемы, ошибки, причинно-следственные связи и, наконец, оставляю отношения в прошлом. Это моя стратегия, которая дает мне возможность стремительно реабилитироваться и начать жить другой жизнью. Моя логика проста: я люблю себя, я люблю жизнь и мне не хочется тратить время на перемалывание собственных страданий — это не только отнимает время, но и мешает наслаждаться, например, прекрасной погодой, отношениями с друзьями, etc. 

И, пожалуйста, никакого алкогольного забытья. Это не помогает. Расставание должно подтолкнуть вас к положительным изменениям в жизни, к расширению круга интересов, к поступкам, которые раньше вы боялись совершить, к новым знакомствам, в конце концов. Главное не сидеть на месте — и вы легко справитесь.

Юля Тальберготвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
29
-3

Спасибо!

0
Ответить
Прокомментировать

Я вот тоже думала, что нужно себя занять чем-то, отвлечься или уехать в путешествие. Но всё равно, особенно когда ты одна остаешься, то мысли о твоем партнере тебя начинают съедать.Но мне сегодня посоветовали очень необычный способ. А ты просто выплакайся, побудь один со своими мыслями, посмотри сериал в одеялке с кучей еды. Просто побудь один.Один день, а потом никогда больше к этому не возвращайся. Иди вперед с гордо поднятой головой, несмотря назад в прошлое.

11
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью