Какие напутствия можете дать будушему химику ? Каки цели стоит себе поставить сразу ? Что нужно учить ? К чему стремиться ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Попытайтесь не снобировать гуманитарные специальности и людей, их выбравших: терпимость и осознание границ применимости научного метода — важные черты хорошего учёного. Почитайте про историю химии (хотя бы Азимова) — чтобы осознать, что глобальный успех вам (как и, например, мне), скорее всего, не грозит — и что это совершенно нормально и даже не очень грустно. Не пренебрегайте техникой безопасности: друзей и подруг можно впечатлить иначе, а глаза и пальцы пока что заменить нельзя. Если вам милее синтез, не считайте теоретиков лентяями. Если вы скорее теоретик/любитель приборов, то не считайте синтетиков людьми, не умеющими ничего объяснить. Не забывайте, что всем учёным и преподавателям свойственно ошибаться — и это тоже нормально. Что совершенно не значит, что вам не стоит подвергать сомнению авторитеты: очень даже стоит — только мягко и обдуманно.

Да, и не пренебрегайте Периодической таблицей — это один из самых полезных инструментов и для восьмиклассника, и для академика.

4
0

Периодическая Таблица Элементов отражает Натуральный Ряд элементов в форме таблицы, в которой отражены участки этой Последовательности элементов - периоды, которые не содержат двух или большего количества элементов со сходными физическими и химическими свойствами.

Проблема лишь в том, в чьей редакции Периодическая Таблица Элементов. Надо опираться на Таблицу с правильным (естественным) окончанием периодов.

Например, правильный первый период Натуральной Последовательности элементов атомных уровней материи должен содержать некоторый максимально длинный отрезок, в котором нет элементов со сходными ФИЗИЧЕСКИМИ и ХИМИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ. Элементы в правильном периоде могут обладать сходно устроенной внешней оболочкой электронного облака их атома, но все элементы в правильном периоде будут радикально отличаться по физическим и химическим свойствам.

Рекомендую посмотреть таблицу элементов от 1862 года, разработанную немецким врачом, физиком и химиком Лотаром Мейером, и развитую им в последующие годы. 

Также рекомендую посмотреть таблицу элементов от 1928 года французского инженера и предпринимателя Чарльза Жанета. 

Не зазорно поискать в интернете и Периодическую таблицу элементов в табличной и двухрукавной спиралеобразной формах современного российского исследователя.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью