Artem Zhdanov
июнь 2016.
671

Почему из всей российской оппозиции самый известный - А. Навальный?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Потому что он считай единственное "свежее" лицо в оппозиции. Касьянов, Немцов, Явлинский - политики из 90-х, со своим ворохом старых проблем, обещаний и интриг. Навальный молодой, современный, сразу ворвался и наделал шума, к тому же предложил совершенно новые форматы и привлек совсем молодое поколение к оппозиции и вообще к политике.

Человек возникает из ниоткуда и сразу набирает 30% на выборах мэра столицы, "Партия жуликов и воров" это вообще считай мем уже. Другого такого политика в России не было. Навального знают как блогера который пробился в политику, а про его прошлое практически никто ничего не знает, он именно рожден Интернетом и смог себя в нем раскрутить как никто другой.

Дарья Крамеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
27
-3
Прокомментировать

Потому, что так сложились звёзды. В стране с искорёженной политической системой, где главными оппозиционерами назначены Зюганов и Жириновский, от одного вида которых уже не один год тошнит, тем не менее не может не существовать запрос на вменяемую оппозицию. А такие люди, как допустим Явлинский, с ней определённо не справляются.

Навальный же, прежде всего умеет разговаривать с людьми, и делать это доступно, а не в позе оппозиционного гуру, как Явлинский. Навальный поднимает актуальные темы, волнующие общество - коррупция в высших эшелонах власти, проблемы миграции из Средней Азии и Закавказья, ложь официозных СМИ и политиков, фальсификации на выборах и т.д. Все эти темы замалчиваются практически всеми федеральными СМИ и таким образом Навальный становится ньюсмейкером, привлекая к себе внимание заинтересованной публики. Он активно использует интернет, находя путь к наиболее прогрессивной аудитории, которая и составляет костяк оппозиционного электората. Наконец, ни один, даже самый упоротый, злопыхатель не может упрекнуть Навального в том, что он согласовывает свои действия, выступления, расследования, предвыборные кампании с департаментом внутренней политики администрации президента. А именно в этом весьма обоснованно подозревают почти всех нынешних оппозиционеров в России. Всё это работает на увеличение его известности в среде оппозиционных политиков, делая самой яркой звездой среди них.

3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью