Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Их можно было обнаружить во всех дворах в 90 и начале нулевых. Почему они всюду валялись? Секрет хранится внутри сердечника - в медной обмотке.  Именно за этим цветным металлом охотилась разная шпана, разбивая наборные сердечники на множество ш-образных пластин.

5
0
Прокомментировать

Ш и П, реже Г.

Большинство трансформаторов малой мощности выполняется на магнитопроводах двух типов, броневом — собранном из Ш-образных пластин и стержневом — собранном из П-образных, Г-образных и прямоугольных пластин. Пластины штампуются из листовой стали толщиной 0,35 и 0,5 мм соответствующей конфигурации.

У броневых трансформаторов (рисунок 3) средний стержень является основным, на нем помещается обмотка (обычно на каркасе). Пластины собираются вперекрышку, так чтобы зазоры в пластинах располагались поочередно с разных сторон обмотки. У пластин, показанных на рисунке 3,а, перемычка (замыкающая сторона) является отдельной деталью. У пластин, приведенных на рисунке 3,б и в, перемычка составляет одно целое с основной пластиной. Сборка всех пластин стержневого магнитопровода производится вперекрышку. 

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью