Сергей Гуков
июнь 2016.
6486

Как Вы относитесь к людям, которые в компании друзей ведут себя подобным образом: неугомонно болтают, много шутят (часто обидно) и в целом выпендриваются?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
9 ответов
Поделиться

Терпеть не могу. Просто выбешивает. Стараюсь держать от них подальше. Если человек просто много говорит и шутит хорошо и остроумно, то в целом это норм. Но если он оскорбляет других и выпендривается, это просто ужасно смотрится. Чаще всего такие люди не очень большого ума и стараются самоутвердиться за счёт других, знаю по опыту. Так что советую поступать вам так же как и я: как можно меньше контактировать с ними.

61
-11

А если оскорбительные шутки в их компании - это нормально?

0
Ответить

Уважаемый Майк Байрамов. Люди не "не умеют посмеяться над собой", а имеют заниженную самооценку например или интроверты. К тому же они имеют полное право не принимать шуток в свой адрес даже с нормальной самооценкой. Точно так же, как никто не дает права другим настойчиво продолжать над ними шутить, так как это вторжение в их личное пространство. Это поведение шакала, и к счастью, рано или поздно подобному "шутнику" добротно втащит в еблет человек, пусть и с заниженной самооценкой, "не умеющий посмеяться над собой", но зато развитый физически и с отличной рекцией. Сынк эбаут ит.

+2
Ответить
Прокомментировать

Настало время ответить самому.

Мне тут советуют стараться не контактировать с такими людьми, но, увы, это невозможно - я сам такой человек.

Многие говорят, что такие люди "очень жалкие и ничего из себя не представляют", они "не очень большого ума и стараются самоутвердиться за счёт других" и т.д. Но позволю себе не согласиться. Мы (по крайней мере я) не хотим нарочно никого обидеть или унизить, просто у нас, так сказать, отсутствует "речевой фильтр", мы не оцениваем последствия шутки, фразы, нам кажется, что все люди вокруг имеют хорошую самоиронию и не обидятся. И когда такие люди как я находятся в компании, у них в голове автоматически переключается тумблер в режим "шутник" и они уже не в состоянии контролировать себя, свою речь, свои действия. Да и вообще принято правильно считать, что хорошее чувство юмора как раз означает наличие интеллекта (если, конечно, это не МДК-подобные шутки).

И знаете, вы сами ведь не даете нам понять, что слова прозвучали обидно. Вы улыбаетесь, друзья рядом смеются, а нам хорошо - чувствуем себя душой компании. Если честно, нам тоже немного обидно, потому что вскоре все друзья воспринимают наш юмор, развлечения как должное и весело проводят время. Но стоит нам действительно неудачно пошутить, как сразу это замечают и начинаются наезды, оскорбления, упреки типа "Ну ты шутник, блин... Петросян!"

Так что советую всем не очень то обижаться на нас, а если местами действительно был перебор - сказать об этом, чтобы мы знали, что переусердствовали.

35
-7

Подписываюсь под каждым словос!Люди, говорите о своих проблемах и обидах!

+1
Ответить

Правильные слова.

Но я бы сказал вам одну очень важную вещь.

Как бы хорош и харизматичные не был человек,когда его становится слишком много,это бывает очень утомительно.Так что старайтесь давать другим людям в компании:

1)Отдохнуть от вас

2)Иметь свою минутку славы и раскрыться. 

Конечно речь идет не совсем об этом,однако лично я нахожу перечисленные две причины как главную проблему вашей модели поведения в компании.

+3
Ответить

Так проблем и обид ведь как раз у самих таких людей выше крыши. Потому и  приходится беднягам тусить в компаниях и выпендриваться — иначе депрессуха накроет.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Однажды произойдёт это и вы станете замкнутее любого интроверта. Приятного просмотра.

+1
Ответить

Спасибо, что изложил свою позицию. Но общение – это тоже ответственность. На будущее тебе стоит взвешивать свои слова. Просто подумай, что кто-нибудь может обидеться достаточно, чтобы втащить тебе за непотребную шутку. А еще в твою компанию может занести человека депрессивного, которого "безобидная" на твой взгляд шутка доведет когда-нибудь до петли (я назвал две крайности, но нужно учитывать всё). Если шутишь НАД человеком, не стоит забывать про уважение. Между шуткой и подъёбкой огромная пропасть. Если шутка – добра по своей природе, подъебка – направлена на слабые стороны, а ранимые люди вообще всё склонны воспринимать на свой счёт (и они в этом не виноваты и имеют на это право, точно так же как никто не даёт право продолжать шутить над такими людьми, потому что это тупо вторжение в чужое личное пространство), поэтому приравнивается к унижению через призму юмора. Да, и играть на публику – это не круто.

0
Ответить
Прокомментировать

Почему ответы какие то злые и предвзятые, в то время как обычно найдется дядька с бородой который ответит за всю науку.

А где же эта модная тема с замкнутыми интровертами и раскрепощенными экстравертами?
Короче. Бесконечный болтун и супер клевый показушник юморист актер прекрасный мега альфа лидер это экстраверт. И так выходит, что он и для такого же человека соперник, да и противоположному затворнику молчуну заноза. И никаким образом это не плохо, он тоже живой, неугомонным общением он разбавляют молчание, которое терпеть не может. И это хорошо. Пусть человек шутит, поет, кривляется, получает кулаком в нос если надо и мирится. Эти люди больше других стремятся к веселью, и пусть стремятся, если вы этого не делаете. И я например, между скукой и шутками про толстую маму, все-таки выберу второе) ну уж извините.

7
-1
Прокомментировать

Честно признаться, такие люди вызывают к себе недоверие с самого начала разговора в компании. Мне часто приходится наблюдать такое поведение. Чаще всего, свидетели сего поведения просто постепенно отдаляются от этого человека. 
И да, по моему личному опыту, такие люди оказываются очень жалкие и ничего из себя не представляют. Таким поведением они ждут от нас реакцию, при которой они смогут чувствовать себя выше, лучше и т.д. но мы ( под "мы" я обозначаю тех, у кого такое поведение вызывает неприязнь) не даем им такую реакцию. Жалкое зрелище в общем.

8
-4
Прокомментировать

Ну вот есть ребята действительно заводные, с которыми хочется общаться и веселиться, но есть псевдо-весельчаки которые "уууу какие вы тухленькие" я жгу ееее" , ну вы меня поняли. Таких фу не перевариваю.

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью