Polina Liddel
июнь 2016.
12110

Что говорить начальнику/преподавателю, когда у тебя живот разрывается от месячных, и ты не можешь идти на работу/учебу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Мне кажется не совсем верным отношение к начальнику (или любому другому мужчине), как к идиоту, который понятия не имеет о разнице в строении половой системы у мужчины и женщины и об особенностях её работы присущих женской половине. 

Да, негласные правила такие, что вроде бы об этом упоминать нельзя. Мы как в той истории об обезьянках в клетке с бананом, которые не пытаются даже взять его, но сами не знают почему. К примеру, в рот заглядывать, буквально, в большей части случаев тоже не совсем приятно и не принято, но никто не думает, как бы так хитрО сказать начальнику, что у него зуб болит очень сильно. Вспоминать для этого латынь, предлагать погуглить.

Я вас уверяю, если вы в личном разговоре скажите мужчине о том, что у вас месячные и они проходят чрезмерно болезненно и поэтому вы не в состоянии выполнять те или иные задачи - мужчину не разорвет на куски, как хомяка от капли никотина, да и вы вдруг хуже не станете. Да что там говорить, вероятно из-за этого события даже цикл у вас не на йоту не изменится, наоборот, может болеть станет чуть меньше, потому что одной психологической проблемой станет меньше.

Благодаря вашему негласному молчанию я, к примеру, до сих пор не знаю - правда ли то, что при регулярных, месячных болях могут не помогать обезболивающие средства. Или - насколько больно это бывает вообще.

Ну куда это годится?

35
-1

При регулярных болезненных месячных обезболивающие препараты иногда не помогают (лично мне). Думаю, что дело в привыкании организма к таблеткам. Со временем нужно либо менять препарат, либо пить больше старых таблеток.

+6
Ответить

Иногда месячные сопровождаются сильными спазмами, при которых, простите, даже поход в туалет сопровождается сильными болями.

+3
Ответить

Спазмы иногда, обычно в первые 2-3 дня, при длительных месячных бывают поразительно сильными. И ни одно обезболивающее или спазмалитик не помогают.

+1
Ответить
Прокомментировать

Надеюсь, что когда нибудь мы дойдем до того, что тема месячных перестанет быть табуированной, и о таких вещах можно будет говорить так же прямо, как и о головной боли, к примеру, потому что в месячных нет ничего постыдного, а боли и правда бывают дикие. Я вот даже в обмороки падаю.

Можно и правда сослаться на общее недомогание, ну или так и сказать - болит живот. Будет не сильно далеко от правды.

Дарья Крамеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
28
-2

Дарья, а что случится, если вы назовете вещи своими именами? 

"Не могу прийти на работу сегодня, потому что у меня болезненные месячные."

-1
Ответить

Со мной - ничего, а реакцию начальника предугадать невозможно, я встречала мужчин для которых реклама прокладок это что-то мерзкое от чего их буквально колотит. Сказать такому прямо - в беду попасть.

+15
Ответить

Разумеется, в каждой конкретной ситуации только вы понимаете, насколько рисковано говорить об этом.

Я просто хотел передать мысль (ничуть не осуждая вас), что если даже вы, со всем вашим желанием преодолеть эту стигму советуте автору вопроса изображать очередные эвфемизмы для его состояния, то откуда надежда что что-то изменится?

У меня была обратная ситацаия - хотел сходить с подружками в бассейн и одна отказалась. Ну у нас бывает, такая игра, поуговариваешь и всё ОК. Но в этот раз у меня не получилось. Тоже бывает. Уже после, по страшному-престрашному секрету, мне сказали что у неё были месячные.

И я до сих пор не понимаю, что мешало ответить мне прямо? Рисков не было никаких, но вот жеж, нельзя - значит нельзя.

+6
Ответить
Ещё 2 комментария

Ну желание и даже некий уклон в феминизм не освобождают меня от вот таких внутренних барьеров и страхов, хотя стараюсь побороть это в себе.

Вот в случае вашей подруги я бы сказала прямо, ибо в неформальной обстановке я более раскована, чем с преподавателями и начальством. Возможно, потому что в случае "сказать другу" замешан только стыд этой темы, без страха потерять какие-то плюсы в глазах вышестоящего человека.

+4
Ответить

Вообще, хорошая мысль - посетить гинеколога с этой патологией. Грамотный врач поможет устранить проблему даже не прибегая к гормональным препаратам.

+1
Ответить
Прокомментировать

Я бы сослалась на общее сильное недомогание, вплоть до обморочного. Если человек будет уточнять, сказала бы более конкретно: "У меня альгоменорея (болезненные месячные - альгодисменорея, дисменорея), через два дня я буду на ногах".  И если начальник/преподаватель не знает что это такое, скромно предложите погуглить, ибо это слишком щепетильная тема для обсуждения. Удачи!

15
-4

Вряд ли будут вопросы, поскольку звучит это, как страшное венерическое заболевание))

+5
Ответить

Нуу.. если через пару дней человек обещает стоять  на ногах-значит не страшное:)

+3
Ответить
Прокомментировать

А еще о чем поговорить кроме как о ваших текущик каждый месяц вонючей жижей дырках -больше не о чем? Тема табуирована не потому что сыд а потому что никому в здравом уме говорить о ГОВНЕ например и ПОНОСЕ не станет. Ваша течка - аналогична.

0
-6

совсем больной чтли ?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью