Yelena Kondaurova
июнь 2016.
600

Как мягко, дипломатично, чтобы не обидеть сказать человеку, который подарил свой диск, свою книгу и пр. , что мне не понравилось?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Нужно обязательно найти в этом произведении положительные стороны, даже если это очень сложно, и непременно о них упомянуть. Минусы тоже надо донести до человека доходчиво и конструктивно, чтобы помочь человеку в развитии) Думаю, лучше всего сначала мягко отметить негативные моменты, а потом поговорить о плюсах, тогда автор больше запомнит вторую часть разговора и не будет держать на вас зла, если вы этого боитесь.

Если уж автор совсем тонкой душевной организации возможно стоит просто промолчать или сказать о положительных моментах и сказать что есть куда расти и т.д.

Если плюсов нет совсем и вы боитесь обидеть человека, то просто промолчать.

Всегда есть вариант "соврать", но он самый очевидный, чтоб услышать такой ответ на ваш вопрос, нет смысла задавать его на TQ

Дарья Крамеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1
Прокомментировать

Очень просто! Если вам не понравился диск/книга, то это совершенно не означает, что эта вещь плохая. Это лишь ваше субъективное мнение. Просто нужно деликатно донести до человека эту мысль, дать ему понять, что вы уделили своё внимание его диску/книге и кое-что отметили в нём(ей), но к сожалению вам это не совсем близко/понятно/понравилось. Может вам просто не нравится данный жанр/стиль

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью