Что для вас смерть, исключая понятие? Какой смысл вы в нее вкладываете? Истина, перерождение, утрата, обесценивающая жизнь и т.д.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
7 ответов
Поделиться

Смерть-это то,чем заканчивается жизнь чего бы то ни было. К примеру смерть человека не обязательно подразумевает собой,что он не дышит и т.п., особенно если он сам вам так описывает свое состояние. Скорее это значит что человек чувствует себя пустым и не живым как личность,он обдумывает в голове что в его жизни не так и как ее нужно изменить. Если мы про смерть с косой,то я не поклонник =\. Так же смерть может быть у каких либо отношений,у какого либо образа,у какого либо жанра и т.п. Все исходит от термина жизни. Жизнь-момент между рождением и смертью. Так вот не знаю работает ли reincarnation после смерти человека,но после смерти личности однозначно работает... Только если человек не кончает с собой или еще что.

Михаил MEотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-2
Прокомментировать

Я не помню источник, но мне запомнилась эта фраза (не дословно)  : "Ничего страшного в смерти нет. Мы все уже когда-то были мертвы. Смерть - это тоже самое, что было до вашего рождения".

Считаю, что каждый вправе считать по-своему, верить в перерождение или в Рай/Ад, но я для себя пришла к тому, что смерть это вот такое ничто.

Дарья Крамеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-3

## Плюсую, так же считаю что смерть это в буквальном смысле - "ничто"

0
Ответить
Прокомментировать

смерть это переход в другой мир, реальный мир из нашего мира иллюзий и сокрытий. Однако для одних этот переход к Жизни, а для других ко второй смерти, к еще более ужасной реальности. Это зависит от того как человек жил до смерти - или им руководила совесть, мудрость, стыд, истина, чистота и т.д  или он жил по своим злым наклонностям и ненавидел правду, обожал себя и свои ненасытные желания.

5
-2
Прокомментировать

Вообще не вкладываю в понятие смерти какого-то смысла. Смерть — это отсутствие жизни. Всё. Больше смерть ничем не является. Ни переходным периодом, ни границей между мирами, ничем. Как тьма является отсутствием света, а холод является отсутствием тепла, так и смерть является лишь отсутствием жизни. 

Впрочем, и к жизни отношение примерно аналогичное. Набор атомов, в результате взаимодействия которых возник финомен сознания. Мозг умрёт, сознание прекратится, тело распадётся обратно на атомы, из которых потом получатся новые соединения, и всё повторится. Только уже в комлекте с другими атомами, в других соединениях с другим сознанием. 

Где-то в этом круговороте атомов и существуют вымышленные нами жизнь и смерть.

3
-2

По моему, очень точное описание смерти. Но как быть с информацией о человеке? Даже у нас остаются голоса, фото, воспоминания о привлекательных качествах ушедшего из жизни. Только сделать мы ничего с ней не можем.

0
Ответить

Этот вопрос отправляется Сартру. Но, даже не смотря на то, что "он" всё ещё общается со мной со страниц своих книг, это уже является частью моей жизни. Частью моего сознания. Его жизни в этом уже нет.

0
Ответить
Прокомментировать

Для меня, православной христианки, смерть-это переход в жизнь вечную. Страшно думать об этом, когда не знаешь чего ждать и неизвестно как жизнь прожил.  Но если понимать, что жизнь-это экзамен, и ты старался выдержать его на совесть, что перед смертью ты прощаешь обидевших тебя, раскаиваешься в своих грехах и предаёшь дух свой в руки Господа, то в душе теплится надежда на то, что смерть не будет так страшна и за ней последует жизнь вечная в радости. Как-то так.

1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью