Какие инициативы и законопроекты Навального вам нравятся, а какие нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Фонд Борьбы с Коррупцией это однозначно хорошая инициатива. Я считаю, что деятельность подобных независимых организаций это действительно путь к решению нашей проблемы номер один, потому что если государство погрязло в коррупции, то довольно логично, что оно не в состоянии эффективно бороться  по сути с самим собой.

Было бы прекрасно, если бы на деятельность ФБК обращали внимание сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (аббр. ОЭБиПК) и проводили свои расследования по материалам дел Фонда. Тогда и не возникало бы больше вопросов к ФБК: "А не заказуха ли? А точно не ГосДеп спонсировал расследование?"ну и тому подобное.

Что до законопроектов, есть например 6 законопроектов, опубликованных в ходе Выборов 2013 года в мэры Москвы, где Навальный набрал около 30% голосов и звучат они так:

  1. Закон об использовании труда мигрантов  

  2. Закон о публикации данных по стройкам и ремонтам 

  3. Закон о публикации информации о деятельности московской власти 

  4. Закон о публикации данных по недвижимости в Москве 

  5. Закон о регулировании тарифов ЖКХ 

  6. Закон о мировых судьях
    Подробно почитать о них можно тут: http://navalny2013.ru/programm/projects/

Из этого мне нравятся законопроекты о публикации данных по стройкам и недвижимости. То что информация о деятельности правительства Москвы должна быть прозрачной и понятной вроде тоже не вызывает никаких вопросов, я не москвичка и не могу судить о том насколько это так сейчас, когда мэр Москвы не Навальный)
Я не думаю что закон о мигрантах был бы выполним, штраф 100 тысяч это ничто, когда речь идет о таком огромном теневом секторе, где экономия от использования рабского труда полуграмотных мигрантом исчисляется миллионами. Но в целом да, это огромная проблема которую необходимо решать, просто на мой взгляд, эта инициатива ничего существенного бы не внесла в реалии жизни Москвы.

Подробно о законопроекте про ЖКХ:
"Новый закон заставит крупных поставщиков в сфере ЖКХ — тех, чьими услугами пользуются больше 10% москвичей — обосновывать тарифы за 6 месяцев до их изменения. Подробные финансовые планы-обоснования новых расценок будут рассматривать эксперты, выбранные на открытом конкурсе. По результатам экспертизы тарифы будут утверждаться специальной комиссией. Так у контролирующих органов появятся мощные инструменты для проверки деятельности крупных компаний — основных поставщиков воды, газа и электроэнергии. В итоге компании сектора ЖКХ не смогут завышать тарифы на свои услуги, вместо этого им придется сконцентрироваться на повышении эффективности своей работы, а вы получите честные цены в платежках."

Тарифы на ЖКХ и внезапные повышения цен на эти услуги бесят абсолютно всех и вот эта вещь реально необходима, да и не только в Москве.

Про мировых судей я комментировать не буду, ибо я не юрист и не сильна в этих вещах и к счастью, ни я, ни моя семья с судами никаких дел не имели.

Я думаю, что Навальный выдвигает достаточно здравые и нужные инициативы, другой вопрос - как бы он с этим справился, но это уже не тема данного вопроса.

Дарья Крамеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-3

Вся т.н. наша оппозиция - политические микробы, которых даже в сильный микроскоп с трудом можно разглядеть. Поэтому рассуждать об их действия можно разве что только в таком масштабе.

-2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью