Думаю очевидно , что все дело в климате , ведь на юге Италии например больше двух десятков сортов острого перца , ещё больше соусов .. В Швеции мы такого не можем встретить..
Во многих странах с жарким климатом распространены холодные супы. Так, одним из символов испанской кухни является гаспачо — холодный суп из смеси черствого хлеба, чеснока, оливкового масла, соли и уксуса. Такой суп прекрасно спасает от изнуряющей жары,соединение соли с чесноком и уксусом не давало организму быстро растрачивать свой запас воды, а хлеб и оливковое масло насыщали его калориями.
В странах с холодным климатом традиционно много калорийных, жирных блюд. Это понятно, так как такая кухня помогает согреться даже в самый холодный день. Однако обилием жирных калорийных блюд .
Даже полез специально проверить свои знания, там же помидоры. Сидел и думал: как можно пить смесь воды, уксуса, соли и перца
Острая пища убивает микробы, которые на жаре активнее распространяются. Так вышло, что острая пища очень популярная в Юго-Восточной Азии. Там та еще антисанитария. А вот на Ближнем Востоке такой вырвиглазной острой пищи нет, на помощь пришла религия.
Ммм , насчёт микробов , одолевают сомнения , каких это микробов может убить острый красный перец?