Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему острая пища популярна больше в южных странах, чем в северных?

Еда, напитки и кулинарияЕдаКухня
Иван Куранов
  · 13,6 K
Студент, увлекает красота , итальянский язык и Европейская культура  · 21 июн 2016

Думаю очевидно , что все дело в климате , ведь на юге Италии например больше двух десятков сортов острого перца , ещё больше соусов .. В Швеции мы такого не можем встретить..

Во многих странах с жарким климатом распространены холодные супы. Так, одним из символов испанской кухни является гаспачо — холодный суп из смеси черствого хлеба, чеснока, оливкового масла, соли и уксуса. Такой суп прекрасно спасает от изнуряющей жары,соединение соли с чесноком и уксусом не давало организму быстро растрачивать свой запас воды, а хлеб и оливковое масло насыщали его калориями.

В странах с холодным климатом традиционно много калорийных, жирных блюд. Это понятно, так как такая кухня помогает согреться даже в самый холодный день. Однако обилием жирных калорийных блюд .

Даже полез специально проверить свои знания, там же помидоры. Сидел и думал: как можно пить смесь воды, уксуса, соли и перца

Гостиничный сервис/туризм  · 26 июн 2016
В южных странах более жаркий и влажный климат, а при высокой температуре и влажности продукты имеют свойство быстро портиться. Острый перец, лук, чеснок и прочие острые приправы содержат фитонциды, которые быстро и эффективно уничтожают бактерии и различную патогенную флору, которая возникает в подпортившихся продуктах. Кроме этого, острая пища нормализует температуру... Читать далее

Острая пища убивает микробы, которые на жаре активнее распространяются. Так вышло, что острая пища очень популярная в Юго-Восточной Азии. Там та еще антисанитария. А вот на Ближнем Востоке такой вырвиглазной острой пищи нет, на помощь пришла религия.

Ммм , насчёт микробов , одолевают сомнения , каких это микробов может убить острый красный перец?

Историк, циник, социалист, агностик, законопослушный гражданин с советским менталитетом.  · 14 сент 2020
Острая пища стимулирует обмен веществ и пищеварение. Перец является природным дезинфектором, что для юга это критично. Еда без холодильников быстро портится и ее надо дезинфицировать и придавать ей вкус. Приправы, соусы, специи это все маскировка еды "с душком". Понятно, что сегодня это всего лишь традиции и обычаи. Хотя в Юго-Восточной Азии и Африке воду пить можно... Читать далее