Стоит ли доверять документальным фильмам? (В частности тем, которых показывают по Ren-тв, ТВ3 и т.п.)

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Не буду строить из себя эксперта во всех областях, научных и не очень, которые мусолятся на том же Рен-тв; но судите сами, стоит ли доверять ученому Совету ГАИШ МГУ.

"Принято на ученом совете ГАИШ МГУ в 2011:

"ЗАЯВЛЕНИЕ
Ученого Совета Государственного астрономического института имени П.К.Штернберга МГУ имени М.В.Ломоносова по поводу грязных методов работы некоторых средств массовой информации и, прежде всего, телеканалов ТВ-3 и РЕН-ТВ.

Мы, ученые ГАИШ, профессора и преподаватели Астрономического отделения физического факультета МГУ, выражаем свое возмущение и протест против грязных и бесстыдных методов работы некоторых средств массовой информации, особенно телеканалов ТВ-3 и РЕН-ТВ. Программы этих каналов изобилуют телепередачами лженаучного содержания, которые одурачивают население страны. При этом часто такие лженаучные передачи формируются путем бессовестной компиляции различных частей научных передач с участием ученых-профессионалов с нанизыванием на эти научные части бредовых измышлений продюсеров и журналистов. При этом мнение ученых-профессионалов, попавших в такую "подставу", руководством телеканала не спрашивается. Тем самым грубо нарушается закон об авторском праве и наносится моральный ущерб тем ученым, которые когда-либо давали научное интервью или участвовали в научной передаче.

Мы призываем всех ученых России не давать интервью телеканалам РЕН-ТВ и ТВ-3 и не участвовать в передачах на этих каналах телевидения. В отношении других средств массовой информации, видимо настало время требовать заключения письменного контракта перед началом интервью или передачи, с тем, чтобы в случае грязных методов работы СМИ ученые могли обоснованно подавать на них в суд."

8
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Нет. Я смотрел некоторые "исторические" фильмы этих каналов. Там часто просто внаглую перевираются тексты документов. Особенно этим грешат "неоязыческие" фильмы РЕН-ТВ.

Николай Сосновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью