Marina Ivanova
июнь 2016.
862

Почему хоккеисты отличаются более жесткой игрой, чем футболисты, и чаще дерутся в открытую?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Думаю, так сложилось исторически. В хоккее более лояльные правила в отношении силовой борьбы и в соответствии с этим у хоккеистов больше защиты на теле во время матчей, разрешены силовые приёмы, а в НХЛ, например, за драки не дисквалифицируют игроков ( так Википедия подсказывает). В футболе же было бы слишком травмоопасно устанавливать такие требования к силовой борьбе, поэтому драки встречаются редко, более того, за них можно получить дисквалификацию на очень длительный срок.

3
0
Прокомментировать

Это происходит потому, что правилами игры в хоккей разрешены силовые единоборства. Драки в хоккее, особенно в национальной хоккейной лиге (НХЛ), являются частью бизнеса, которые приносят доход. (В отличие от России).

Драки - неотъемлемая часть зрелища. Интересным фактом является то, что практически во всех командах НХЛ существует такая профессия как тафгай ("полицейский"), основная работа которого заключается в охране лидеров команды и непосредственном участие в драках.

Ярчайшими представителями "тафгаев" в свое время были "телохранитель Павла Буре", канадец индейского происхождения - Джино Оджик, Крис Проберт, Майк Доми и др.

Что касается КХЛ, то здесь можно упомянуть игрока команды "Барыс" г.Астана - Дамира Рыспаева. (Провел 16 матчей в КХЛ, заработал 111 минут штрафа и не забил ни единой шайбы)

Почитайте про них, если интересно.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью