Что и кому должны феминистки?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Всё просто: феминистки никому ничего не должны. В особенности - мужчинам. И если мужчины поймут и примут это, то им совершенно не нужно будет бояться некой мифической феминистки, которая считает всех-мужчин-насильниками и желает установить матриархат во всём мире. И уж тем более тем мужчинам, которые считают, что они не такие, как другие, и уж к ним точно претензий у среднестатистической феминистки быть не должно. 

Движение феминизма - это движение для женщин и про женщин. 

Если вы считаете, что феминистка вас обидела, сказав, что для женщины вероятность быть изнасилованной знакомым или родственником выше, чем в тёмном переулке, не стоит подменять понятия и сообщать, что вот эта феминистка считает, что вы можете изнасиловать свою родственницу и она должна относиться к вам более уважительно. Ничего она не считает и ничего она не должна. Она приводит вам сухую статистику, которую легко найти и которая есть на многих феминистких ресурсах. А что с ней делать - решайте сами.

Очень многие женщины пришли в феминизм из-за травм и комплексов, взращенных в ними патриархальным обществом. Не стоит говорить, что феминистка должна измениться прямо сейчас и прямо здесь и перестать считать, что мы живем при патриархате. Ну, когда у нас в армию перестанут призываться мужчины, а призыв женщин будет расцениваться как равенство (напоминаю, что большая часть войн была инициирована мужчинами и большинство феминисток против войн как таковых), когда общество перестанет считать мужчину главой семьи, а мальчика - лучшим наследником, чем девочку, тогда и патриархата не будет. Женщина и без ваших "ты должна" сможет измениться и избавиться от комплексов благодаря феминизму. 

Феминистка должна быть не грубой? А представьте, каково феминисткам. Все патриархальные стереотипы, применимые к обычным женщинам, помноженные на "ты феминистка, потому что мужика не нашла", "ты феминистка до первого нормального мужика", "повзрослеешь и перебесишься", "от кухни никуда не денешься", "мужиков ненавидишь" и так далее, и тому подобное. Феминистки не должны и не обязаны объяснять каждому встречному мужчине свою идеологию и свои взгляды, свою якобы "ненависть", если есть, опять же, куча источников и статей в интернете, где вся феминисткая идеология объяснена в более чем мягкой форме и которую вы можете получить без контакта с "грубой феминисткой".

Феминистки должны разобраться в своем движении, чтобы прийти к согласию? Обычно к этому апеллируют аргументом, мол, "суфражистки раньше делали все в согласии и добились многого, а вы не можете". Ну, если хорошо знать историю женской эмансипации, то суфражистки тогда выбешивали и заставляли ненавидеть себя гораздо большую прослойку мужчин, чем сейчас. Их акции были точно такими же "эпатирующими" для тех, кто не в движении, но все это возымело действие. Они приходили на пляж в более открытых одеждах - и их ненавидели. Они развешивали агитационные плакаты - и их ненавидели. Они гуляли по улицам в брюках - и их ненавидели. Им дали права голоса - и их ненавидели. Женщины добились своего. Несмотря на то, сколько людей говорили им, что что они должны, а чего не должны.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью