Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Вредно есть фрукты и овощи, взращенные с помощью химии (Пестициды)?

МедицинаЕда, напитки и кулинария+5
Попов Петр
  · 2,7 K
Н.с. химического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, преподаватель химии и теории...  · 21 июн 2016

Первый момент: слово "химия" описывает абсолютно все вещества, при помощи которых выращивают растения. И абсолютно все вещества, которые содержатся внутри самих растений. Так что пугающего в нём нет примерно ничего. Второй момент: каким овощам и фруктам вы это противопоставляете? Купленным у пресловутой бабушки из ведра? Так там вообще никак историю продукта проследить нельзя. Выращенным самостоятельно? Ну тут вам лучше знать, что вы добавляли.Третий момент: какие магазины вы имеете в виду? Есть, например, магазины так называемой "органической" еды (в России отсутствует централизованная сертификация подобной продукции), обычно выращенные при помощи природных удобрений (которые содержат всё те же химические вещества, если что).В общем, слишком неоднозначные вводные в вопросе. А бояться всех удобрений поголовно точно не стоит: человечество довольно сильно прокачалось в этой области за последний век и в плане безопасности и в плане нужной концентрации. Кстати, один из способов меньше контактировать с удобрениями -- употреблять больше ГМО (одна из целей генной модификации в сельском хозяйстве -- уменьшить объём используемых удобрений).

*хватаясь за сердце* Вы предлагаете есть овощи не только с ХИМИЕЙ, но и с ГЕНАМИ?!

Люблю говорить о еде  · 28 июн 2016
Я скажу так: любой овощ или фрукт, пусть даже выращенный на условных пестицидах — это полезная и удивительная ценная еда. Вредно пить газировку, есть чипсы и все вот эти извратные сладости — потому что там в сотни раз больше химии, чем в любых овощах и фруктах. А еще — это продукты высокой переработки, в которых полностью разрушены пищевые волокна; которые супер быстро... Читать далее

Что вы подразумеваете под словом химия?

Специалистка по рекламе  · 27 июн 2016
Все продукты - химия, одна нефть натуральная )) А если серьезно, то вред от удобрений сильно преувеличен. Так же как и страх перед ГМО. Люди пользуются ими уже лет 200, и никаких достоверных данных о каком-либо вреде здоровью нет. Гораздо вреднее не есть фрукты и овощи вобще (пострадаете от авитаминоза) или забывать их мыть хорошенько перед едой, даже если они... Читать далее
Кандидат всех наук  · 4 июл 2016

Да конечно не вредно!!!

Вредно в Макдаке жрать и лежать на диване!

В мире всё состоит из химии! Всё - химические соединения! Если пережрать чего-то,то станет плохо и ПРИВЕТ,БЕЛЫЙ ТРОН! Потом это не ешь некоторое время... Если в яблоках будет много селитры(к примеру),то это будет уже не вкусное яблоко и его никто не захочет есть. Всё просто!