Dmitri Quatermain
июнь 2016.
8082

Правда есть такой закон в Германии, по которому при покупке там квартиры или жилья резидентом иностранного гоc-ва, ты получаешь либо ПМЖ, либо ВНЖ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Нет, в Германии такого закона нет. Однако, есть разные схемы с регистрацией настоящего или не очень предприятия. Я бы не советовал шутить с немецкими правоохранительными органами.

Вид на жительство (временный или постоянный) можно получить как студент, au pair, ищущий работу, нашедший работу, воссоединение семьи и еврей (с докуметнтальным подтверджением).

3
-1
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Способов, напрямую связанных с приобретением имущества нет.

Существуют всякие обходные. К примеру, один из способов получения ВНЖ (сначала на полтора, затем снова на полтора года, затем на три, затем уже навсегда) связан с ведением бизнеса. Вы, предположим, покупаете имущество и сдаете его в аренду о имени основанной вами фирмы. Сами же у себя на фирме числитесь директором и платите себе з\п в размере достаточном для получения ВНЖ в стране. При этом доходность фирмы никого не интересует, главное - уровень вашей зарплаты.

Таким же точно образом можно основать любую другую фирму, зачислить себя в ее персонал и, получая зарплату, получить заветное ВНЖ.

1
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью