Егор Патрикеев
июнь 2016.
2876

Могут ли поставить диагноз "листомания" в поликлинике, чтобы на парах разрешали слушать музыку?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

В соответствии с частью 10 статьи 79 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" образовательными организациями высшего образования должны быть созданы специальные условия для получения образования обучающимися с ограниченными возможностями здоровья.

Понятие "лицо с ограниченными возможностями здоровья" не тождественно понятию "инвалид", но вполне возможно, что вам придется приобрести инвалидность, чтобы доказать, что у вас имеется стойкий психический дефект, лишающий вас возможности получения образования без музыки на парах. Для этого придется пройти унизительную процедуру признания вас психически больным: нужно будет неоднократно лежать в соответствующем стационаре и наблюдаться у психиатра в ПНД. В Международной классификации болезней 10-го пересмотра (МКБ-10), используемой в настоящее время, нет диагноза "лизтомания", но есть широкий ассортимент других нозологий, и для вас обязательно найдется подходящая. Затем вы будете направлены на медико-социальную экспертизу, и в случае положительного решения вместе со справкой об инвалидности вам выдадут индивидуальную программу реабилитации, где должна быть отражена ваша эта музыкальная потребность. Если же группу добиться не удастся, попробуйте получить бумагу на бланке ПНД с теми же данными (так, к примеру, делают, когда оформляют обучение ребенка на дому).

В силу действующего законодательства вуз не вправе игнорировать состояние вашего здоровья, однако вы прекрасно понимаете, как в России относятся к инвалидам (особенно по психическому заболеванию). В случае чего вам следует жаловаться, в том числе в суд. Главное - не заработать еще при этом диагноз "бред сутяжничества (кверулянтства)".

Артур Колесовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
0
Прокомментировать

Листомания - истерическая страсть поклонников венгерского композитора Ференца Листа, ставшая социальным феноменом Европы во время жизни музыканта.

Не надо придумывать себе диагнозы по картинкам из пабликов вк :)

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью